суббота, 25 апреля 2015 г.

Считаю шаги

На работе началось командное соревнование. Кто больше нашагает.




Команда должна состоять из 4-8 человек. Так как я работаю теперь на Стокгольмскую область, то зарегистрировались аж 675 команд и участвует 3200 человек!

Чтобы поучаствовать, надо внести членский взнос 93 крон - без шагомера, или 150 крон с шагомером. За некоторые команды платит работодатель, но это как они сами в своем отделе договорятся. Я купила шагомер, потому что на моем Iphone он хоть и есть встроенный, но батарейка быстро садится.

Шагомер крепится на пояс джинсов и считает шаги за счет вибрации и движения.

Я сейчас где-то на 700 месте. А наша команда на 70 месте. Но мы стараемся вовсю идти к победе )))

Участвует весь отдел. Так как только у меня есть ребенок и учеба, то я отстаю от коллег ))) Делаю где-то по 12 000 шагов в день.

Утром, когда еду на работу, то после поезда не пересаживаюсь на автобус как обычно, а иду 2 км пешком. Вечером иду это же расстояние обратно. Днем с коллегами гуляем в обед полчаса.

Топаю на работу

Соревнование, разумеется, на честность ))) Потому что никто не контролирует, сколько ты шагов сделал. Просто сам каждый день регистрируешь в интернете свой результат.

Соревнование длится 5 недель. За это время можно к лету фигуру успеть подтянуть и хорошее самочувствие, и с коллегами сплотиться, и новую привычку приобрести.

Главный приз - Спа-выходной. Но каждую неделю разыгрываются еще дополнительные призы между теми, кто делает минимум 10 000 шагов в день.

Вообще, так как у меня работа за компом сидячая, то за 8 рабочих часов я от силы делаю 2 000 шагов. Очень мало двигаюсь.

А в пятницу я приехала на работу пораньше и гуляла в 7 утра по рядом находящемуся кладбищу.


Подъемный кран стоит на стройке прямо перед моей работой.

Умиротворение и спокойствие. После смерти все равны.

Мой лучший результат за всю неделю )))

А Вы бы хотели вписались в такое соревнование? Как Вас работодатель развлекает на работе?

7 комментариев:

  1. Нас работодатель -Министерство Обороны- развлекает так : дать вам квартальную премию или не дать? Или дать , но мизерную? Или все-таки в размере оклада? Или обойдетесь?
    Такая лотерея развлекательная:)


    А насчет "после смерти все равны" -это европейское кладбище. Была пару недель назад на кладбище в Москве у бабушки с дедушкой. Так там на некоторых могилах стоят такие памятники!!! Ангелы в человеческий рост, фигуры Христа , беседки и прочее. У нас на кладбище и после смерти не все равны:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Твери тоже на кладбище соревнование, кто больше с собой в могилу денег унесет. Прямо целые мавзолеи стоят. Ужас.

      А твою эпопею читаю регулярно и тебя всячески мысленно поддерживаю. Молодец, что не молчишь и задаешь неудобные другим вопросы. Надо хотя бы попытаться изменить ситуацию. Нельзя тихо мириться с несправедливостью.

      Удалить
  2. Хехе, вот бы в свое время МЭСИ таким развлекался, так нет! Я за 5 лет работы в МЭСИ каждый день пешком на работу ходила (25 мин) и с работы (40 мин), да и во время лекций я тоже "танцевала" по аудитории. Так что, призы были бы мои однозначно!)))
    А теперь у меня байк, я в день по часу-полтора сюклю, никакого спорт зала не надо. За зиму потеряла два размера в одежде, и такие формы себе накачала. Одна проблема- все брюки на мне висят, опять надо гардероб менять...

    Лиза, тебе удачи! И только вперед! И только пешком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты молодец! Я не очень-то и умею на велосипеде, да и страшно мне. Здесь так на велосипедах в городе гоняют. Быстрее, чем на авто. Да и пробки велосипедные - тоже не редкость ))) Как бы странно это не звучало )))

      Удалить
    2. А что странно))) Наш Лунд - велосипедный город, и пробки из байков - это норма. Народ гоняет, как хочет, без правил и вообще. Хорошо, что у меня трехколесное счастье, привлекающее внимание своей необычностью, меня или пропускают, или я уже напролом еду, громко матерясь на русско-шведско-инглише)))

      Удалить
  3. О, как здорово! Ничего себе!!! Давайте, вперед к победе!!!

    У нас такого соревнования нет, потому что по нашей специфике мы больше на машинах ездим. Я теоретически могу идти и до автобуса на работу и после автобуса непосредственно до самой конторы, но это долго так, поэтому я на велике езжу...

    А у нас хозяин оплатил желающим взнос на полуночный забег в Гетеборге и теперь у нас человек 10 тренируется и друг друга подбадривают. Но я медленно пока бегаю, народ на две минуты быстрее меня результаты показывает. Так что есть так сказать перспектива развития )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это у меня тоже в планах есть: поучаствовать в каком-нибудь забеге. Но пока мне слабо. Я бегать совершенно не умею )))

      Удалить