четверг, 18 июня 2015 г.

Свидетели Иеговы

В Швеции действует довольно крупная организация Свидетелей Иеговы. Их представители работают обычно по-двое. Стоят в переходах у железнодорожных станций и на станциях метро. Рядом с ними стоит стойка с брошюрами на разных языках. Они никого за руку не хватают, просто стоят и ждут, когда люди сами заинтересуются и захотят поговорить о Боге.

Иногда свидетели Иеговы ходят по квартирам. Так как на каждой двери таблички с именами, да и желтые страницы никто не отменял, то к испанцам ходят испаноговорящие свидетели, а к русским - те, кто по-русски говорит. 

Так вот и нам сегодня посчастливилось побеседовать со свидетелями Иеговы.

В дверь позвонили часов в пять вечера. Дверь открыл Дима, а там два парня молодых совсем, лет по 18 и один из них молвит человеческим голосом говорит по-русски: "Здравствуйте! Вы знаете, что спасет человечество?"

А я с кухни кричу: "Путин спасет человечество" и бегу к двери, чтобы поболтать. Парень спрашивает: "А Вы читали Библию? Знаете, как стать счастливым?" Дима говорит: "Библию не читали" и я продолжаю: "Чтобы стать счастливым нужно читать учебники по математике и в университете учиться, потом на работу хорошую устроишься и все себе купишь." А потом мы уже почти хором с Димой: "Счастье в здоровье и в счастливой семье. В детях смысл жизни и в продолжении рода."

В общем, парень понял, куда он попал. Быстрее стал разговор сворачивать. Еле ноги унес. А мы ему кричим в след: "Приходи еще!!!!!!!!!!!!!!!"

17 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2015 г., 16:26

    Быдло, даже если приедет в Швецию, все равно будет быдлом. Не стыдятся даже позориться в блогах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2015 г., 5:04

      Это Вы про себя?

      Удалить
    2. Ваш комментарий у меня в блоге меня не задевает.

      Удалить
    3. Анонимный23 июля 2015 г., 19:55

      Свидетель детектед! :)

      Удалить
  2. :)))) Лиза, это гениально! теперь буду знать ,что им отвечать. "Путин спасет человечество" -это сильно:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все же в интернете на форумах троллить. Нужно и в жизни практиковать красноречие ))))

      Удалить
    2. Путин разве что себя спасет. Он умеет нести только разруху и войны. А вот человечество спасет именно любовь, ко всему. И вы правильно сказали, счастье заключается в детях и в продолжении рода. Даже в той же математике :-)

      К нам тоже часто захаживают бабульки с брошюрками. Но я вежливо улыбаюь и говорю, что мы этим не интересуемся, к тому же я только недавно начала изучать шведский. Но был случай, который мне очень запомнился. Еду я из курсов, стою в метро и вдруг ко мне подходит женщина и обращается на русском "девушка, вы ведь по-русски говорите?" Я спросила, что ей надо. И тут она начала впаривать мне свои листовки. Меня разбирает любопытство по сей день, неужели у меня на лбу написано, что я не шведка?! :-) Конечно, свидетелей Иеговы очень много, причем везде. Но поражает их колличество в Швеции. Неужели шведам больше делать нечего.

      Удалить
    3. Я тоже четко вижу, кто русский, а кто нет. Да и меня за версту видно )))

      Удалить
  3. Лиза, у вас такое чувство юмора! Восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июня 2015 г., 10:49

    Лиза,спасибо за пост,вы подняли нам настроение с утра.Теперь мы тоже будем знать что отвечать,если что...Лиза,а вы не думали писать книги,вы так замечательно пишете,что хочется вас читать снова и снова.Обожаю Вас)))

    с ув.Аурелия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аурелия, за добрые слова! Книжки писать хочу, только не знаю о чем ))) Да и времени пока на это нет. Может быть... Когда-нибудь... )))

      Удалить
  5. Здорово! Ведь Так оно и есть! Теперь и я знаю что отвечать"Путин спасет мир!"

    ОтветитьУдалить
  6. Блеснули глупостью и радости штаны полные,а были бы интеллигентны,то из вежливости не к их религии,а просто как молодому человеку,просто вежливо сказали-молодые люди,я вас выслушаю,но убеждения я менять не собирсь,также как и вы свои...По крайне мере это выглядело бы достойно,а так....вообщем сами знаете...

    ОтветитьУдалить