воскресенье, 2 марта 2014 г.

Знакомство в интернете

Не секрет, что одним из самых простых способов знакомства со шведами с целью построения отношений является знакомство в интернете.

В Швеции есть три крупных сайта знакомств:

Happy Pancake - 230 000 активных анкет
Match.com - 20 000 активных анкет
Mötesplatsen - 140 000 активных анкет в Швеции и Норвегии.

Жизнь на сайтах знакомств кипит ключом. Например, в Happy Pancake ежемесячно появляется 3000 новых анкет. Особенно люди активизируются в январе. Видимо, помимо "начинаю тренироваться с нового года", они еще решают найти себе нового партнера и вообще наладить личную жизнь. В январе на этом сайте знакомств появляется аж 10 000 новых анкет )))

Некоторые из сайтов берут членские взносы за регистрацию анкет, некоторые бесплатны.

На сайтах есть разные любовные истории, советы, как правильно себя презентовать, советы по безопасности из серии не высылайте людям деньги и не давайте сразу свои е-майл, номера телефонов, номера кредитных карт. Плюс советы по тому, что делать и как себя вести на свиданиях.

Многие из моих подруг здесь в Швеции познакомились со своими супругами по интернету. Это не обязательно сайты знакомств, иногда это и обычные сайты по интересам, например спорт, машины и т.д. Я достаточно часто встречаю рекламу сайтов знакомств, но сама ни разу таким не пользовалась.

А у Вас есть подобный опыт? Расскажите?

8 комментариев:

  1. Улыбнула жесткая реклама одного сайта знакомств, когда там подчеркивали: ТЫ выбираешь, когда и кого тебе встретить и когда ТЕБЕ удобно. Такая немножко потребительская установка. Это для женщин реклама была. Когда крутили рекламу этого же сайта для мужчин, но не было потребительской установки )))

    По-моему, многие сайты знакомств не дают регистрироваться в У-странах, в том числе России. Там по ай пи проверяют и усе, не дают. Выход находят такой: просят кого-то, кто в стране, зарегистрироваться и потом выслать пароль.

    Ну а кто не имеет знакомств в стране, тот сидит на международных и конкурирует с девочками 90-60-90 )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гудаг!)
      Ирина глаголит правду про ай-пи-так мне помогали с регистрацией на щасливыхблинах. Т.к. он предназначен для пользования внутри страны. Действительно большоооой выбор всяких мужчин, и сайт был бесплатным год назад-сейчас не знаю.
      Общалась там со всякими-злыми, добрыми, закомплексованными жутко и без комплексов...И нашла, наконец, мч, который совпадает с моими ожиданиями. ТТТ
      Знакомство с Happy Pancake-почти 2 года, с перерывами.
      Всем-удачи)

      Удалить
    2. О! Какие умности Вы тут пишете! Спасибо! Я и не знала про секреты про ай-пи.

      Удалить
  2. а есть ли какие-то шведские сайты знакомств не для построения отношений, а просто для переписки? может кто-то знает, было бы интересно потренировать шведский/английский.

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда-то регистрировалась и на международных, и на Mötesplatsen. На последнем, насколько я помню, я это делала сама, проблем с АйПи не было...Свою вторую половинку не нашла, но есть пару человек оттуда, которые стали близкими друзьями за несколько лет, и с которыми конечно же общаюсь до сих пор (хоть у нас это и не переросло в нечто большее...)
    Насчет попрактиковать язык, есть хороший сайт http://www.mylanguageexchange.com

    Там можно найти товарищей пообщаться на других языках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо за информацию! Надеюсь, мы кому-то помогли )))

      Удалить
  4. У шведов очень принято регистрироваться на сайте знакомств и общаться там. Несколько моих друзей - шведские пары - встретились именно там.
    А где еще знакомиться? Буквально на днях по радио слышала статистику, так 20% пар Швеции вместе благодаря сайтам знакомств.

    Я со своим супругом тоже познакомилась на сайте знакомств, но на международном freepersonal (уже не помню точно название, но по поисковику находит). Этот сайт мне много лет назад порекомендовала моя подруга (Лиза, да что там, наша с тобой подруга Маша из Германии). Сказала, что очень много европейцев уже там и все прям ждут. Она чуть ли не насильно меня заставила зарегистрироваться, т.к. реально понимала, что в России я так и буду умной, но одинокой, да и была права)))
    На этом сайте еще несколько моих знакомых встретили свою вторую половину и уже покоряют европейские просторы, некоторые в процессе.

    Так что, спасибо тырнету, так странно и удачно вмешивающемуся в нашу жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Спасибо за полезную информацию! Оказывается, мечты могут воплощаться в реальность и с помощью интернета )))

      Удалить