суббота, 10 января 2015 г.

Путешествие плюшевого мишки

Мне тут подруга рассказала очень интересную историю.

Она с семьей ездила на поезде в другой город здесь в Швеции и на обратном пути в вагон, где они сидели, зашел малыш, положил на сидение мишку плюшевого и ушел.



Подруга заметила его. Сидит мишка-рюкзак на сидении, один. Вокруг хозяев нет. Подруга ответственная, нашла контроллера и сообщила о рюкзаке, вдруг там бомба.

А у мишки записка: "Я - Мишка и хочу путешествовать по всей Швеции. Мне нужна твоя помощь". И подробная инструкция о том, что у него с собой дневник путешественника и нужно в нет отмечать регионы, где он был. И когда он все посетит, то надо его таким же путем вернуть домой в местную библиотеку, где его заберет хозяин))) И группа есть в фейсбуке, где можно выложить фотку с ним. 

И вот дочка моей подружки ему цветочки нарисовала в блокнотике, они написали, где он был, фотку в фейсбук выложили. Когда доехали до нужной станции, то посадили его на поезд, который шел до Стокгольма. 

Конечно подружка переживала, вдруг он там пропадет. Город большой, люди не такие отзывчивые ))) Но сейчас уже по группе в фейсбуке видно, что он пересел на другой поезд и едет на север Швеции. 

А изначально-то мишку просто оставили на станции. Малыш с родителями дошел специально до поезда, посадил его в вагон и пошел домой))))))

Подруга рассказывает, что на поезд его было сложно посадить. По началу не хотели его брать, чтобы "не нести ответственность" как они выразились. Но потом обаяние и вера в чудо помогли. Было очень смешно объяснять людям, что медведь едет сам по себе и все остальное))))) вся платформа поржала конечно)))))

А вообще в записке написано, что можно мишку просто на лавочку посадить и дальше он сам справится. Кто-нибудь да найдется, кто захочет ему помочь продолжить путешествие )))

Мне эта история очень трогательной показалось. Тоже хочу быть плюшевым мишкой и путешествовать по Швеции.

2 комментария:

  1. Жалко, восток всё портит :)
    У нас во всех транспортах написано "При обнаружении забытых вещей немедленно сообщайте водителю". И "ответственные" бабушки сдадут сразу мишку, путешествующего в одиночестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно сдадут. И правильно сделают. Безопасность - превыше всего. /// Хотя путешествие мишки - это так романтично-волшебно-беспечно )))

      Удалить