четверг, 4 августа 2011 г.

Подсчитываем деньги из копилки



Мы целый год складывали монетки в копилку на кухне. Накопить было сложновато, потому что все время пользуемся пластиковой картой, а с нее ни сдачи, ни мелочуги.


Но как-то умудрились скопить круглую сумму.

Пересчитали, рассортировали, положили в мешок и отнесли в банк.
А в банке от мешков отказались, дали нам маленькие бумажные тубы и отправили домой насыпать мелочугу в них.
В результате все равно денежки легли нам на карту и мы с удовольствием их потратили на парк отдыха Скансен.

Про тубы: это такие бумажные стаканчики, куда надо положить деньги. Отдельно под монетки 1 крона, 5 крон, 10 крон. На каждой тубе написано, сколько там должно лежать денег и сколько она будет при этом весить. После того, как поместили нужную сумму, тубу закручивали как конфетку.

Когда тубы денег отдаем в банк, то в банке считают сами тубы, деньги не достают. В связи с тем, что при сдаче наличности в банк, нужно обязательно показывать паспорт, мысль о том, чтобы напихать в тубы болванок-гаек, к сожалению, отпадает.

7 комментариев:

  1. Разместила фотки денежных туб и дописала немного про них.

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуйте, ищу блог который вы обещали написать о вашем переезде в Швецию.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, МамаКошка:) Очень-очень хочется узнать у Вас подробности про SAS. Простите за наглость приставания.Заканчиваю курс С в SFI. К сожалению, уровень шведского дотянуть до "приличного" не удалось. Хвала шведов по поводу и без повода не дает понять-кто я? где я? Но двигаться дальше надо. А посему...Понимаю,что времени у Вас не много на всякие писули для непосвященных. Если возможно, я бы написала Вам на эл/почту все свои вопросики,а Вы, при наличии некоторого количества минут, ответите.Все,что Вы писали на блоге Николь,прочла. Ну, или ,если Вам удобней,я могу оставить свой мобильный, могли бы созвониться.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что задекларировать не попросили мелочь котрую принесли в банк))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы если наличку хотим положить - это целая проблема :) Спасает только банкомат по приему наличных, но монетки не берет.

      А куда вы сдавали монетки? А то тут, куда не посмотри, одни конторы, что денег не принимают...

      Удалить
    2. Мы в Huddinge ездили. Там банк рядом с Макдональдсом. Он принимал наличку. А так можно в Торговом центре в Тумбе в магазине ICA сдать в копилку. Она вначале магазина прямо после тележек стоит. Она и пересчитает и чек выдаст, сколько вы туда положили. Потом на кассе этот чек можно обналичить или использовать при оплате покупок.

      Удалить