вторник, 26 ноября 2013 г.

Водительские права - Риск 2 - просто так

Это продолжение серии про обязательные курсы при получении водительских прав. Начало здесь и здесь.

Во время занятия на курсах Риск 2 я попала в группу, где было 8 человек. Из них: 2 русских девушки (я и Татьяна - возраст около 30 лет), плюс 4 шведочки и 2 шведа (возраст от 18 лет до 24). То есть из 8 человек только двое парней и целых шесть девушек!!!! То есть на 8 человек только двое за тридцать лет, остальным по двадцать!!! Это значит, что у почти всех людей, проживающих в Швеции права уже есть.


Обучение проходит на шведском языке. Можно привести своего переводчика, только надо заранее сообщить об этом в автошколе.

Обучение проходит на автомобилях школы. Можно приехать со своим автомобилем, если человек с ограниченными возможностями и ему необходима специально оборудованная машина. Например, у человека нет ног и тогда ему машина нужна без педалей. Здорово, что и такие возможности существуют!

А теперь видео с youtube про эту автошколу Gillinge и сам курс Риск 2. Видео коротенькое на шведском, но знать язык не обязательно, чтобы понять, о чем фильм.


Еще в этой автошколе есть другие образовательные курсы: Риск 1 и Риск 2 для мотоцикла, специальные курсы для профессиональных водителей, экологическое вождение, курсы оказания первой помощи, курсы точности (как избегать мелких аварий и царапин, например при парковке автомобиля).

Очень рекомендую!

Продолжение:
Водительские права - общая информация
Риск 1
Риск 2 - автобанпавильонобщая информация

2 комментария:

  1. Да, у нас на теории тоже примерно такие пропорции были: 3 взрослых (все 3 иностранца) и 10-12 подростков. Кстати, тема "как я получал права" - это самая любимая для обсуждения у шведов. Они помнят до мельчайших подробностей, как что было и сколько стоило даже через много лет ))) Так что если хочется нати тему для разговора - это в яблочко на пару часов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха! Спасибо за рекомендацию! Правда пока я сама не сдам, ни с кем на эту тему разговаривать не буду ))) Только здесь всем по секрету )))

      Удалить