среда, 30 апреля 2014 г.

Цирк Maximum

В субботу мы с друзьями ходили в шведский цирк. Для детей это было впервые, да и для нас тоже впервые за многие годы. Я вообще с предубеждением всегда относилась к шведскому цирку. Сильно во мне убеждение, что русский цирк - лучший в мире )))

Удивительно, но нам очень понравилось и мы обязательно пойдем еще.


 Цирк Maximum - это шведский цирк, но артисты в нем работают по контракту и они из разных стран и континентов (Швеция, Куба, Румыния, Китай, Россия и т.д.)




Воздушный гимнаст, акробаты, танцор на канате, смешные (!!!) клоуны, фокусы с переодеванием. Собаки, лошади, верблюды, зебры, огромные попугаи какаду.


"Здание" цирка не стационарное, а раскидной шатер, который труппа возит с собой по всей Швеции. небольшая арена. Зрительских рядов всего 8. Мы покупали не самые дорогие билеты и они были без мест. Пришли чуть заранее, чтобы выбрать места получше, но мест свободных было полно.


Как всегда оказалось, что несамые дорогие билеты - это лучшие места. Те, кто заплатил за "вип"-места, сидели впритык к арене и не видели всей картины выступления.


Обязательно надо брать наличные. Сладкая вата, вода, хотдоги, покататься на верблюдах, какие-то светящиеся в темноте финтифлюшки...


Билеты стоят 375 крон за взрослого, 325 за ребенка. Цирк конечно дорогое удовольствие получилось, но раз в год не существенно, а учитывая их расходы на зарплату артистам и содержание животных, так вообще нормальная цена.


Почитала другие отзывы в фейсбуке - только "вау" и "супер". Так что не одни мы такие влюбленные в Maximum оказались ))) Рекомендую!

P.S. Фотки с официального сайта цирка.

5 комментариев:

  1. О, классно, надо тоже старшего сводить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха нет, сына старшего имею в виду ))) младшему то пока рановато ))))

      Удалить
  2. Здорово! Я очень любила цирк в детстве, мы с мамой ни одного представления не пропускали)))
    Но мы-то привыкли к стационарному зданию цирка, а здесь - шатер!
    После того, как я посмотрела фильм "Воды слонам" - цирки с шатром я очень уважаю, но и немного побаиваюсь! Какой же это труд для артистов, животных и персонала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне такой жизни на колесах не понять.

      Удалить