среда, 14 мая 2014 г.

Как дела?

Я постоянно в мыслях о блоге, придумываю новые темы и мечтаю уделить статьям пару часов. Но реально пока выполнить задуманное не получается, потому что конец учебного семестра - пора экзаменов.

У меня эти полгода шли параллельно два предмета "Алгебра" и "Анализ". Входят они оба в блок, называемый "Математика 1 курс". Все это интересно и сложно. Как я люблю. Времени свободного вообще нет. Решаю математические задачи круглосуточно.

В субботу у меня был первый экзамен. По алгебре. Результаты скажут через неделю. В следующую среду уже экзамен по анализу, а еще через неделю по программированию математики.

Еще я подсела на сериал "Игра престолов", передачу про похудение "Biggest Loser" и сериал "Добро пожаловать в Швецию".

А как у Вас дела? Что новенького?

19 комментариев:

  1. Кстати, Лиза, когда будет время, расскажите про этот сериал (не про престолы, а про Швецию:))). Я про него краем уха слышала, но мне хочется знать побольше:)))))
    Удачи с экзаменами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Обязательно про сериал расскажу. Наверное, уже в июне это будет )))

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2014 г., 21:02

    Оо, тоже нравится "Добро пожаловать...". Hапоминает по замыслу "Нашу Рашу", "Маленькую Британию" :)) Удачи на экзаменах! //Olga

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи на экзаменах.
    Я начала изучать немецкий язык по материалам передачи "Полиглот" на телеканале "Культура". Очень удобно, есть видео-версия, аудио-версия (вчера слушала в очередях и в автобусе) и печатная версия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про немецкий язык - здорово! Я даже отдаленно его никогда не учила, хотя он очень на шведский похож. Говорят )))

      Удалить
  4. Удачи на экзаменах.
    Я начала изучать немецкий язык по материалам передачи "Полиглот" на телеканале "Культура". Очень удобно, есть видео-версия, аудио-версия (вчера слушала в очередях и в автобусе) и печатная версия.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, ни пуха с экзаменами! Я в шоке от системы экзаменов здесь! Если бы мы так издевались над студентами в России, они бы давно забили на учебу, а шведы держаться))) Моя подруга 7 часов писала экзамен по Праву, через три недели пришел результат по почте домой, не зачли, одного балла не хватило! Переписывала, вот, ждет...И при этом ну неужели преподам больше нечем заняться, кроме как читать письменные экзамены? Устный эффективен для обеих сторон)))
    А как у меня дела))) Я вот истории пописываю для своего блога, времени тоже не так много, с дочкой больше бегаем и прыгаем, она научилась различать цвета, не все, но желтый кубик от синего отличает. У нас вышел коренной зуб, и еще идут.
    А, когда мое чудо спит, я пишу научные статьи. Вот скоро должна выйти статья в Управлении магазином о потребительских инсайтах со шведскими примерами. Научно расписала, как торговые компании здесь привлекают покупателей, и какие особенные инсайты есть у шведов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, конечно, мамочка - что надо ))) И статьи, и на любые темы )))
      Устные экзамены здесь тоже сдают, например, моя подружка учится на дошкольного педагога и у нее только устные экзамены. А мне самой письменные больше нравятся. Тем более у меня по-большинству сплошная математика. Ее устно не очень-то отвечать хочется. Письменно быстрее. В среднем я пишу пятичасовой экзамен за 2 часа. Это с тремя выходами в туалет и смотрением в окошко.

      Удалить
    2. Ну ты у нас - математический гений! Пять за два... Молодца!
      Я всегда учила своих маркетологов говорить, поэтому даже с заочников никогда рефераты не просила. Пришел - рассказал, сдал, не рассказал - соответственно. А уж проверять всю эту писанину, где же столько времени и сил взять? Да у меня и шутка была, что маркетолог, который не умеет говорить - бухгалтер, не в обиду бухгалтерам! Срабатывало)))
      А я пишу не совсем на любые темы. У меня торговый маркетинг и маркетинг территорий. Ну и блог для расслабления мозгов)))

      Удалить
  6. Анонимный17 мая 2014 г., 23:05

    В России жара, пыль и комары, вечные ремонты основных дорог в час пик и так далее, попытки уместить все нужное на год вперед в разрешённые 23кг ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха. Значит, в России с момента моего отъезда ничего не изменилось )))

      Удалить
  7. Анонимный17 мая 2014 г., 23:06

    Вдогонку, и безуспешные попытки найти жильё в ваших краях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, может, какой-то креатив надо использовать? ;)

      Удалить
  8. Ликатиль! на экзамсах.
    Дела такие, что я не могу выбрать приемлемую для себя манеру произносить некоторый звуки. Учитель говорит, что можно и так, и сяк, но надо выбрать одну и держаться ее.
    А дело в том, что мне в каких-то словах удобнее говорить так, в других-сяк. Разговор идет про "sju"-звук. Лиза, как ты для себя его нашла и к какой манере говорения пришла? Меняешь ли его в словах или держишься курса ровно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tack-tack )))
      Я не сильно заморачиваюсь с произношением. Говорю sju, выдыхая букву Х. Я уже давно не парюсь с отдельными буквами-звуками. Я знаю, что по прежнему делаю ошибки в речи. Особенно, когда очень быстро-много-долго говорю, но мне по барабану. Сейчас в Швеции столько иностранцев, которые говорят хуже меня, что я не комплексую. Язык - не самая моя сильная сторона. Я себя принимаю такой, как есть.

      Удалить
    2. приму к сведению...)спс

      Удалить
    3. А я, кстати, заметила, что они тут этот звук кто как ш, кто как х произносят. Тут многим по барабану на этот звук, даже коренным шведам. Моя свекровь вообще умудряется его как быстрый фш произносить))) и так лихо у нее получается. Долгие годы тренировок)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить