четверг, 29 августа 2013 г.

Сайт объявлений Blocket

В Швеции постоянно ведется борьба за чистоту окружающей среды. Одним из способов заботы об экологии является вторичное использование вещей.



В России наши родители и бабушки-дедушки еще помнят войну, дефицит и отсутствие возможности купить что-то в магазинах. Нас всю жизнь учили ничего не выбрасывать и, если что-то ломается, то чинить. Если мы решали покупать новый шкаф, то старый отправлялся сначала в другую комнату, потом на балкон, потом на дачу, потом на дачу тети... Жизнь каждого шкафа была длинной, но бестолковой. Потому что он сто лет никому был не нужен, разваливался, скрипел, не подходил по фасону, но выкинуть было жалко.

В Швеции тоже люди не любят что-то выкидывать, но уже потому что это нанесет вред окружающей среде. Поэтому многие избавляются от своих старых вещей на ярмарках-базарах, в том числе и проводимых Икеей, а также продают на различных сайтах.

Самый лучший сайт в Швеции, где можно купить б/у вещи, это Blocket. Сайт напоминает нашу российскую газету "Из-рук-в-руки". Чтобы выложить товар на этом сайте нужно заплатить. Цена зависит от того, в какую категорию попадает продаваемая вещь. Это может быть 5 крон за объявление о продаже книг или 100 крон за автомобиль. Для покупателей пользование этим сайтом бесплатное.

Я люблю и просто так зайти на этот сайт, поглазеть-помечтать-посмотреть-фотки. На Блокете продаются старые и новые вещи, от обычных людей и от организаций. Там можно купить-снять дом или квартиру, найти машину-яхту-мотоцикл, купить детскую одежду и игрушки, учебники, диван или стол. С помощью сайта можно найти репетитора по математике или шведскому, маляра или грузчика.

Сайт очень удобно сделан. Можно сортировать объявление по цене или времени появления объявлений. Можно посмотреть фотографии товара и посмотреть примерно на карте, где живет покупатель и как туда ехать.

Пару недель назад я продавала через этот сайт две наших коляски. Объявление я выложила днем, а вечером приехала женщина и я обменяла одну из колясок на деньги. Вторую коляску я продала через 36 часов после создания анонса. Одну из этих колясок я покупала на этом же сайте Блокет уже подержанной и стоило мне она два года назад 400 крон. За эти же деньги, помыв коляску, я ее и продала.

Мы вообще много что там покупаем и потом, попользовавшись продаем по такой же цене или на 50 крон дороже )))) Мы брали детскую кровать (матрас покупали в Икее новый), автокресло, учебники для университета. О, кстати и нашу машину мы тоже покупали через этот сайт. Очень удобно! Рекомендую!

8 комментариев:

  1. Да, очень удобный сайт. Там еще есть почта, прикрепленная к возможностям системы, так что не сильно тяжелые предметы даже могут пересылаться покупателю. Мы там тоже все продаем и покупаем )))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно) вы продаете бу вещь даже дороже, чем покупали) буду иметь это в виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж сказал, что можно, он лично продавал )) Но у меня никогда не получалось продать дороже, тока с убытком (( Но тут дело уже в скорости сделки, может, если подождать, то купят за цену повыше. А если хочется быстрей денюжку. то уже хай так )))

      Удалить
    2. Учебники покупают за любые деньги, если цена дешевле, чем у новой книжки. А остальные вещи просто смотрю стоимость "среднюю по больнице" и ставлю чуть дороже. Все равно покупают. Обычно приезжают из близлижащих районов. Никому не хочется ради 50 крон экономии тратить 2 часа на дорогу.

      Удалить
  3. Лиза, спасибо за идею, у меня валялось много учебников, но продать их все руки не доходили. А тут прямо собралась с духом. И уже полетели шведские рублики ко мне в карман, что приятно радует )))

    ОтветитьУдалить
  4. Всем Привет. Прекрасно что есть возможность ....продвинуть свою бизнес идею на Шведский информационный рынок. Суть такова....Организация поездок в Испанию ( Теннис-Дайвинг-Серфинг ) По Вашему желанию....подберем - организуем - отправим. С Уваж.Игорь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Красивый отдых! Удачи в бизнесе и поиске клиентов!

      Удалить