понедельник, 9 декабря 2013 г.

Детская танцевальная студия Funkykidz

Этой осенью мы водили нашу Кисулину в шведскую танцевальную студию Funkykidz. Это целая сеть по всей Швеции. Есть группы для детей от 2-х до 14 лет.

Ходили мы 1 раз в неделю. По воскресеньям. Занятие идет 45 минут. Стоимость за 10 занятий 1350 крон.

Так как студия находится рядом с домом и детки в Кисулинской группе одинакового с ней возраста, то в нашей группе оказалось 3 знакомых ребенка из нашего детского сада.



Про сами танцы: примитивненько. Не в ногу. Ритм не слушают. Движения не запоминают. Последовательность не очень.

Оно и понятно, танцы раз в неделю - уже редко, а иногда дети болеют и пропускают занятия. Так что мы и не ждали, что там что-то серьезное будет.

Оканчивались наши 10 недель шоу. Это традиционно в Швеции, что все курсы заканчиваются подобным мероприятием, куда можно позвать родственников и друзей. Все, кроме выступающих, должны были купить билеты. Даже папы и мамы. Так организаторы отбивали деньги за зал и зарплату учителям танцев.

Шоу было в большом зале Älvjö-mässan. Каждая группа готовила два танца. Каждой группе сказали, в какой одежде им надо придти. Наши были пиратами. Еще были детки-мягкие игрушки, Джеймс Бонды, зомби, какие-то серебряные костюмы или неоновые или под дорожных рабочих. Было интересно, потому что все дети одеты родителями: разные костюмы и фантазии на одну тему.

Шоу длилось 1,5 часа. Так как детки уже успели посмотреть на танцы друг друга во время генеральной репетиции, то усидеть на месте им было тяжело. Моя девочка со своими подруженциями из садика стояла на ушах. Бесились, как могли. Я - мама-пофигистка. Пока это безопасно для моего ребенка, пусть все, что хочет, делает.

После всех выступлений спел приглашенный певец - Anton Ewald. Красавчик. Финалист шведского певческого конкурса Идол. Все дети постарше стояли под сценой со своими мобильниками и визжали ))) Моя Кисулина полностью игнорировала выступление, играла с другими малолетками, но на следующий день сказала: "Мама, а красивый мальчик пел. Да?"

В заключении шоу все детки получили "золотые" медали. За свою старательность. Моя сразу на зуб стала ее пробовать и спрашивать, конфетка ли это )))))

Нам и курсы танцевальные, и шоу очень понравилось. Конечно, это не имеет никакого отношения к тем танцевальным студиям, которые были у нас в России. Никакой дисциплины, ритма и дрессировки. Все очень мило. Для души. Деткам нравится друг с другом общаться. Родители получают возможность поболтать друг с другом. Кстати, это отличный способ для нас, нешведов, подружиться со шведами на фоне общих интересов - деток.

Мы уже записались на весенний семестр. Будем продолжать.

4 комментария:

  1. Ого! Антон произвел впечатление?:))) Он и впрямь симпатичный))
    Как интересно, то есть студия не для танцев, а просто для общения и времяпровождения. Может, это и к лучшему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там-то все уверены, что детей учат танцам. Но никакого результата я не вижу. С другой стороны, никакого давления со стороны учителей нет. Все с улыбочкой и хорошим настроением.

      Удалить
    2. Здравствуйте. Не нашла у вас больше ничего про детские секции. Можете рассказать про спорт? в частности меня интересует хоккей для 6-7 леток. Не смогла найти никакой информации про них. Может подскажете) аранее спасибо.

      Удалить
    3. Добрый день, Ника! К сожалению, по поводу хоккея вообще не подскажу. Обычно эта информация есть на сайте коммуны, где проживаете, а также висят объявление о наборе в группы в садике и в школе. Попробуйте поспрашивать педагогов, где учиться Ваш ребенок. Они могут быть в курсе или же подскажут, кто из родителей других детей может Вам помочь. Удачи!

      Удалить