понедельник, 4 августа 2014 г.

Добро пожаловать в Швецию

Именно так называется новый сериал, который вышел в Швеции в 2014 году. В оригинале "Welcome to Sweden". Он рассказывает историю американца, который переехал в Швецию к своей подруге. Для меня сериал этот интересен тем, что там показаны все те моменты, который прошла я: посещение Миграционной службы и службы занятости, изучение языка, наблюдение за жизнью шведов и принятие новых для себя правил жизни.




Сериал комедийный и очень романтичный. Главных героев играют американский актер Greg Poehler и шведская актриса Josephine Bornebusch. Сценарий сериала написал сам Greg Poehler и писал он историю о себе, потому что еще в 2006 году переехал в Швецию к своей подруге и закончил Шведский университет, в котором сейчас учусь я )))

Саундтреком к сериалу звучит известная песня "Living in Amerika" шведской группы "The Sounds".

Мне нравится юмор в сериале. Главного героя удивляет обычная шведская жизнь и он постоянно попадает в забавные и нелепые ситуации. Например в первой серии он идет в сауну, где все, как обычно, сидят голые, а он-то в плавках и в полотенце.
А еще типичные шведы прежде чем выйти на лестничную площадку смотрят в глазок, чтобы не было соседей, а если все-таки с ними сталкиваются, то здороваются и проходят дальше, ведь разговаривать нежелательно.
А еще самый несчастный человек, недовольный своей работой и жизнью в целом, конечно же, работает в Службе занятости )))

Трейлер сериала с Youtube

Герои в сериале говорят то на шведском, то на английском языках. Смотреть очень интересно!

Я горячо рекомендую этот сериал! Найти его можно, в том числе, и в контакте в группе "SOLSIDAN и другие".

10 комментариев:

  1. Я слышала про этот сериал, но так как больше времени провожу за компом, так и не посмотрела ни серии. Надо будет наверстать в интернете))) Попробую посмотреть с мужем, что он скажет о шведах)))

    А почему с соседями разговаривать не желательно? Мой муж никогда в глазок не смотрит))) А если даже соседей при входе или просто на улице встретишь, так считай, что на 5 минут зависла точно! Про погоду, про природу, ну и к ребенку же надо пристать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про соседей я тоже несколько удивилась, но я все время живу на первом этаже, либо раньше жила в домах, где в принципе соседей мало. Может, просто не знала и не обращала внимания? ))) Мы со всем здороваемся, но никогда ни с кем не разговариваем. У нас только пенсионеры одни - мы в разных весовых категориях )))

      Удалить
    2. А у нас здесь полный боекомплект соседей))) Есть норвежская дама средних лет, я по началу все пыталась понять, что она от меня хочет, а потом поняла - она со мной на норвежском разговаривает))) Много молодежи с детьми старше-младше звезды, так что хочешь- не хочешь а общаешься. А еще есть замечательная пара из Польши, дамы лесбо лет эдак под 50, одевающиеся только в Дрессмане. Вот они - супер! С ними мы очень много всегда болтаем обо всем, и их прикольный польский акцент мне оч нравится, у меня же тоже польские корни, и старая история - понимаю, но не говорю на польском)))

      Удалить
    3. Интересно у вас! У меня только одна бабуля, с которой мы разговариваем периодически. Она немка, из Германии военной сбежала. Ей давно за 80 лет. Всегда одевается интересно-ярко, на очках и на ботиночках наклеечки с сердечками-цветочками, духи, шляпки. Такая веселая бабулька. Очень любит со мной политику пообсуждать. Говорит, что Путин - это второй Сталин.

      Удалить
  2. Спасибо большое, я давно искала где посмотреть этии фильмы!!!! Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! За рассказ и за ссылку на группу!
    Забавно, но я тут ,в России, смотрю в глазок:)))) Не люблю болтовни с соседями:)
    Могу часами болтать с друзьями, а с соседями и коллегами не знаю что сказать, поэтому стараюсь избегать встреч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха. Я тоже в России так делала. Потому что соседи были не ахти ))) Лучше не пересекаться )))

      Удалить
  4. Хм. Вот и я в глазок всегда раньше смотрела. Уж не знаю, почему. В семье так никто не делал.
    Сериал посмотрела пару серий. Смешно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро второй сезон обещают. Я уже вся в предвкушении )))

      Удалить