вторник, 26 августа 2014 г.

Прогулка на яхте

Мне повезло, что у меня такие замечательные друзья. Моя подруга Саша, которая ко мне приезжает каждые полгода из России и которая уже давно стала частью моей семьи, подарила мне на день рождение купон с "Прогулкой на яхте". На две персоны.



Это было еще в июле. Я тогда стала сразу бронировать дату и время путешествия, а оказалось, что единственная доступная дата - 24 августа. В общем, я ждала почти два месяца.

Фирма, через которую заказывался подарок, называется "Live it" - в переводе на русский "Переживи это". Там доступны различные впечатления и приключения: полетать на вертолете, покататься на суперкаре, массажи и спа-выходные, дегустация вин и сыров, прогулки на лошадях и различные виды сафари.

Прогулка на яхте начиналась в 10 утра. Отплывали мы от одного из островов в самом центре Стокгольма. Там же были уже готовы и другие "развлечения" от фирмы "Live it": вертолет, катамаран, экскурсии на каких-то быстрых многоместных скутерах.

Нас было 12 человек-клиентов и капитан яхты. Я была вместе с моей подругой МамойМашей. Все 12 человек были на яхте впервые и никогда раньше не ходили под парусами. С нами была парочка подружек (тетенькам лет под 40-45), папа с сыном (сыну уже под 30, папе под 55), две пары влюбленных и еще два одиноких парня без пары. Все шведы и все очень приятные люди.

"Наша" яхта

В описании нашего развлечения было указано, что можно попробовать управлять яхтой самим, а можно просто наслаждаться прогулкой. Конечно, первым делом мы спустились в трюм, оставили наши сумочки и надели спасательные жилеты. Потом капитан за пять минут объяснил, как крутить катушки, на которые наматывается трос, который держит парус. Потом мы отплыли и капитан спросил, кто пойдет "рулить" яхтой. Все застеснялись, кроме одного парня. Зато мы с Машей самые первые подорвались разворачивать паруса. Потом, когда парня за штурвалом надо было сменить, то уже я побежала. А после меня и остальные туристы попробовали управлять яхтой.

Я щитаю, что яхта мне идет )))

Навигатор

Капитану было на вид лет 40-45. Он рассказал, что путешествовал на яхте по всему миру, и перечислил несколько мест, в том числе Карибские острова ))) Про яхту он сказал, что она произведена в Германии лет 15 назад. У яхты два паруса: 40 кв м и 60 кв м. Длина яхты 50 футов. Всего 8 спальных мест. Внутри яхты гостиная комната, совмещенная с кухней, и несколько спален, а также туалет.

Гостиная внутри яхты. Стильно!

Прогулка заняла два часа, которые пролетели очень быстро. Виды Стокгольма с воды просто завораживают. Управлять яхтой, оказалось, не так сложно. Особенно, когда рядом надежный капитан, который знает, в какой момент и куда нужно повернуть парус. В середине путешествия капитан принес с кухни термос с горячим кофе и булочки с корицей. Когда ты в Швеции, то 10 минут на "фику" - это святое )))

Это я от штурвала снимаю

Еще я очень рада, что нам повезло с погодой. Было солнечное утро, не сильно холодно, ветер был хорошим, чтобы и не очень замерзнуть, но достаточный, чтобы надувать паруса.

На носу яхты

В общем, отличное завершение лета!

6 комментариев:

  1. Ай да, Саша, ай да подарок! Саше привет!
    Ну а вы с Машей - так вообще умницы! Еще и яхтой порулили))) Здорово!
    Мне очень нравится система подобных подарков, это так удобно и всегда интересно. Моя подруга заказывала мужу полет на вертолете, он давно мечтал, и вот свершилось. Так он до последнего не знал, куда это они с супругой едут "на пикник"))) а когда все "раскрылось", он просто кричал от восторга. Я смотрела видео их полета, так у него рот вообще не закрывался все время, что он рулил)))
    Здорово! Отличная прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Вертолет тоже есть в моем списке мечт-целей )))

      Удалить
  2. Спасибо тебе и Саше! Было очень здорово.
    А у тебя фото со мной у штурвала случайно нету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мур-мур! Есть конечно такие фото. Высылаю )))

      Удалить
  3. Как классно! Поздравляю! :) Чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить