суббота, 22 декабря 2012 г.

Канарские острова - наш отпуск

В этом году в июле мне исполнилось 30 лет. Отмечали мы на островах Åland, которые находятся в Балтийском море между Швецией и Финляндией. Об этом я напишу отдельный пост.

Так вот. На свой день рожденье я получила замечательные подарки: от подруги Саши - поездку на КВН в Юрмалу, а от моего Димы - поездку на Канары. Про поездку и мои впечатления о КВН и Риге я уже рассказывала, а про Канары сейчас начну рассказывать.

Это начало моих заметок про наш отпуск на Канарских островах.
Продолжение читайте здесь: Машина и путешествие, и здесь: Город и впечатления

Путевку мы брали на всю семью: 2 взрослых и 1 ребенок (3,5 года).
Туроператор: Fritidsresor.
Даты поездки: одна неделя в декабре 2012 года.

Канарские острова состоят из нескольких островов. Мы были на Gran Canaria. Там отдыхают только скандинавы, так как туда каждый день летают чартерные рейсы из нескольких городов Швеции, Финляндии, Норвегии.

Отель мы выбрали небольшой. Называется Monte Feliz, находится в гостиничном городке Bahia Feliz.

Отель Monte Feliz

Номера по типу квартир, то есть в каждом номере есть кухня, туалет и ванная. Ремонт в номерах хороший, мебель вся новая современная. Номер огромный, светлый, красивый. Большая кровать, диван, обеденный стол, телевизор, журнальный столик, шкаф-купе. Балкон.

По вечерам-ночам тихо. Все либо гуляют где-то в кафе в 10 минутах ходьбы, либо все семейные детей уже уложили спать, а сами вино втихаря на балкончиках пьют.

Наш номер. Папа и Кисулина стоят на кухне

Кухня.

Wifi платный. Пароль стоит 20 евро за неделю пользования, подключается на одно устройство. То есть если мы хотим на телефоне и на компе запаролится, то надо платить 40 евро за неделю. Пользование телевизором тоже платное. Мы брали 1 пароль к Wifi и никакого телевизора ))) 

Из питания мы брали только завтраки в отеле - шведский стол. Очень вкусные блинчики, яишница, пирог из картошки, жаренный бекон, пончики и пирожки. Не понравились сосиски, сыр, колбаса. В целом от завтраков впечатление только положительное. Выбор есть, вкусно, сытно.

На территории отеля находится один бассейн и фонтан для баловства. Есть две детских площадки. За отдельную плату можно позаниматься в тренажерном зале, поотдыхать в спа, поиграть в бильярд или теннис, игровые приставки.

Фонтаны для баловства

Оказалось так, что готовить мы сами не готовили. То есть в номере ели только два обеда. Сам отель нам понравился, но в следующий раз мы бы выбрали ехать в отель, который находится рядом с нашим. Называется Orkidea. Этот отель больше, он именно с номерами и есть шведский стол на завтрак-обед-ужин. Там есть аниматоры для детей, более хорошая детская площадка, более интересные бассейны для детей.

Сам туроператор мне очень понравился. Fritidsresor - молодцы! Организация отличная.

В самолете кормили очень вкусно. Сначала еду приносили детям, потом уже обслуживали взрослых. Мультики и фильмы ставили. А полет все-таки 6 часов длится. На экранах телевизоров была информация с картинками о том, где летим, сколько осталось лететь, температура за бортом и высота над землей. Плюс пилоты выходили на связь и говорили: "Пролетаем над Парижем, кому интересно, посмотрите в иллюминаторы". Был выбор из нескольких радиостанций и конечно свежие газеты.

Еда в самолете оказалась очень вкусной. Почти ресторанной.

По дороге в отпуск можно было заполнить листок-заявку на товары Duty Free. Выбираешь из каталога, заполняешь бумажку и в день, когда будешь лететь домой из отпуска, тебе прямо в самолет на твое место поставят пакет с тем алкоголем-духами, которые ты выбрал. А оплатить можно в рассрочку. То есть они понимают, что после отпуска денег у людей не остается, и дают возможность расплатиться потом, например, через месяц.

В автобусе до отеля ставили аудиодиск с информацией о Канарских островах и о компании.

Сами сотрудники, которые нас встречали в Испании, были вежливые, молодые, очень приветливые шведы. В общем, сплошной позитив. Очень рекомендую Fritidsresor!

Продолжение будет...

2 комментария:

  1. Liza, zashla posmotrela na sajt operatora, po4emu to etot otel rabotaet toka v zimnij period. I smeshno 4to 1rum lag. na 300kr deshevle 2-shki.

    ot Katja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катя! Может, они в летний период через другого туроператора номера продают? Не понятно. Про цену - понравилось )))

      Удалить