воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Канары - машина и путешествие

Это продолжение моих заметок про наш отпуск на Канарских островах
Начало читайте здесь: Наш отпуск.
Продолжение читайте здесь: Город и впечатления

Путевку мы брали на всю семью: 2 взрослых и 1 ребенок (3,5 года).
Туроператор: Fritidsresor.
Даты поездки: одна неделя в декабре 2012 года.

Сразу при покупке тура на Gran Canaria мы заказали машину в прокат на три последних дня отпуска. Забирали машину мы в назначенный день у нашей гостиницы. За дополнительную плату представитель фирмы дал нам детское автокресло.

На машине мы поехали в город и в горы. За три дня мы откатали всего 20 литров бензина, а полученное удовольствие не передать!
Вопрос с картами острова мы решали, купив первую попавшуюся в магазине. Она оказалась ужасной: нечеткой, нет номеров дорог, много ненужных объектов и мало нужных. В общем, пользовались картами с рекламных брошюрок про прокат машин и с реклам аквапарка и зоопарка.

Бензин стоит около 1,1 евро за 1 литр. Так как машину мы взяли в аренду, то возник вопрос, чем ее заправлять. Обнаружили, что на крышке бензобака подписано марка топлива )))

Прокат машины + бензин + автокресло на три дня обошлись нам в 100 евро.

Сами дороги на острове хорошие, даже в горах. Везде асфальт, удобные указатели.

Паркуются машины, кто как может. Вразнобой. Не выехать.

Тем, кто плохо водит или боится высоты, я не рекомендую ехать в горы. Дороги узкие (хоть и две полосы), резкие повороты, сразу рядом обрыв. Больше 35-40 км/ч ехать не получается.

Местные жители рассказывают, что часто туристы, заехавшие в горы, звонят в фирму автопроката и просят их забрать обратно. Потому что сами выехать не могут. Боятся )))

Тьфу. Нет. Я рекомендую ВСЕМ ехать в горы ))) Красота просто дух захватывает! Я высоты ужасно боюсь, но ни разу не пожалела, что поехала.

Наша машинка, взятая в прокат и красота вокруг

Везде, даже в горах ездят безбашенные туристы-велосипедисты. Один при нас с отвалившимся колесом ловил попутку.

Облако впереди

В городах и в горах за рулем много женщин и пенсионеров.

Пешеходов принято пропускать. Гонять на больших скоростях не принято.

Продолжение будет...

2 комментария:

  1. Liza, zdem prodolzhenie, pro mashinu v prokat aktyalno, ni kogda ne brali, vse na svoej ezdim )). Spasibo za rasskazi, xo4etsja osvoenija novix territorij! )) No mne vazno kupatsja v okeane, mozno ili xolodno? Voobshe kak s zivoj vodoj tam, ne bassejnami v smisle.
    ot KatjaV vkontakte.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машину брать в прокат одно удовольствие. Полная свобода передвижений и можно много что посмотреть.

      Воду из-под крана пить нельзя. Мы покупали в магазине канистрами по 5 литров. Потом переливали в поллитровую бутылку и ставили в холодильник.

      В океане вода приятная. Папа купался. Но из-за волн Кисулина забоялась и не полезла в воду. Сидела в камушки играла на берегу.

      Удалить