среда, 30 июля 2014 г.

Отпуск в Париже - часть 3

В столице Франции меня многое удивило.

Метро

В Париже мне не понравилось метро. Какое-то оно неопрятное и производит впечатление грязного. То есть я же видела, что его старательно моют, даже стены, но от сырости и старости штукатурка сыплется, а на кафельной плитке появляются ржавые пятна.

Поезда в метро там очень узкие. Примерно, как две трети от шведского вагона метро. И слишком много старых поездов. А в новых не работает кондиционер. Когда на улице + 30 в тени и нет и ветерка, в метро просто помираешь.

Такое расстояние между стульями на перронах шведам бы понравилось ))))


Название станции производит впечатление!

Лучшая станция метро, которую мы там нашли

Стрелочка вниз в Париже обозначает "вперед". Нашу логику это просто поломало! В нашем мире стрелочка должна показывать вверх, чтобы мы пошли прямо.

Из положительных моментов: мы купили проездной на пять дней и пользовались общественным транспортом постоянно. Карта парижского метро очень запутанная. "Кольцевой" соединяющей ветки, как в Московском метро нет. И нет общей центральной станции, где встречаются все линии, как в Стокгольмском метро, поэтому через пару поездок в Париже становишься хорошим логистом )))

Кстати, вопреки расхожему мнению в парижском метро вовсе не так страшно и не неприятно, как пугают своими рассказами многие туристы из Интернета.

Еда

Обед в Латинском квартале стоит 10 евро на человека, сюда входят закуска, горячее и десерт. Очень вкусно и удобно, чтобы попробовать традиционно французские блюда.

Я просто влюбилась в луковый суп! Он подается в горшочке, где плавает в бульончике кусок хлеба-гренки и очень-очень много сыра. Вкуснотища!
Мой новый фаворит - луковый суп

Мидии

Лягушачьи лапки принесли в томатном соусе, поэтому фотки "до" нету.
Зато вот эта картинка дает представлении о внутреннем устройстве маленькой лягушечки.

У лягушачьих лапок на вкус мясо нежное, похожее на курицу. Тиной и болотом не пахнет. Особого изыска я в этом не нашла. Сытости тем более ))) Второй раз заказывать бы не стала.

Попробовали макарунсы. Ну вообще никак. Обычные печенюшки с кремом. 
Зато профитроли пошли на ура. Это пироженки типа эклеров.

Мулен Руж

А еще мы ходили во всемирноизвестное кабаре Мулен Руж. Сложно сказать, что я от них ожидала, но уходила я оттуда с привкусом разочарования.

Фотографировать внутри нельзя. Я была вдвоем с подружкой. Мы пришли к 8 вечера, нас усадили за столик, где уже сидели 4 человека. На столы на каждую пару ставили ведерко со льдом и шампанское. Это было включено в билет.

Само шоу началось в 9 вечера и продолжалось два часа. Шикарные костюмы, стройные девушки с голой грудью, все блестит и сверкает. Много цирковых номеров: клоуны, чревовещатель, акробаты и гимнасты, бассейн со змеями, маленькие лошадки.

Сами танцевальные номера никакие. Просто красивые девушки красиво ходят и стоят в великолепных костюмах. Часто движения выполняют несинхронно. Никакой страсти, возбуждения и разврата.
В ожидании шоу
----------------
Еще немного фоток

Башня Монпарнас. Высота 208 метров. Я боюсь высоты.

Видите тень от башни? Я стою на самом верху и любуюсь на город. Красота!

Эйфелева башня - потрясающая!

Селфи в парке Версаль. 

Это рыбоньки в искусственном пруду в Версале. Я думаю, что те туристы, которые берут там лодки напрокат и не подозревают о наличии этих пираней карасей в озере. Они нереально огромные! И их очень много!

На сим завершаю мой рассказ об отпуске в Париже )))

Начало здесь. А тут вторая часть.

16 комментариев:

  1. То есть отпуск в Париже удался?:) Я правильно понимаю?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза ! Тебе прислать рецепт лукового супа ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингредиенты:
      4 большие белые луковицы /silverlök
      125 г сливочного масла
      2 л говяжьего бульона
      1 лавровый лист
      1/4 сухого белого вина
      соль, перец
      сыр Gouda
      багет

      Приготовление :
      1.)Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
      2.)Сливочное масло растопить в холодной сковороде; лук обжарить до светло-золотистого цвета; поперчить; переложить в кастрюлю.
      3.)Добавить бульон, лавровый лист и варить 40 минут.
      4.)Через 40 минут влить вино. Посолить п вкусу.
      5.)Багет разрезать; запечь в духовке до сухариков. Добавить тёртый сыр и запечь.

      Удалить
    2. Спасибо! Читаю и прямо сразу аппетит просыпается ))) Обязательно приготовлю!

      Удалить
    3. В Швеции луковый суп я готовлю с Blason de Bourgogne Macon-Villages. Nr.2295. Цена 86 SEK.

      Удалить
  3. А я обожаю устройство парижского метро))) Первый раз, когда туда попала, была в шоке от карты метро, потом мне француз на французском (не помню, как я его понимала, французского я не знаю, но поняла все оч быстро), объяснил что тут и как. Стало все оч просто и приятно. Про красоту сказать нечего, после московского метро с фонтанами и статуями в полный рост, парижское - фантик)))

    А я люблю печь традиционный французский луковый пирог, т.к. супы мы не едим, а пирог с луком с удовольствием уплетаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, напиши рецепт лукового пирога !!!

      Удалить
    2. И мне хочется луковый пирог )))

      Удалить
    3. Девочки, все просто)))
      Делаете основу мука с маслом, облепляете стенки формы для выпечки.
      Лук белый и обычный, можно только белый, можно только обычный, режем кубиками мелкими.
      Заливка - 2 яйца, банка сметаны, соль, перчика немного. Вместо обычного черного перца я добаляю цитронпеппар, но тогда уже не солю. И белого сухого вина добавить для вкуса, 50 мл нормально. Взбить все миксером. Из практики, можно сделать из 3х яиц, тогда лучше схватится, и можно больше вина взять))) Итак, выкладывем лук, щедро посыпаем его тертым сыром, заливаем смесью, если что, сверху опять сыр, после запекания должна быть корочка. И все - 175 градусов, минут так 30-40, смотрите по сыру. Употреблять лучше с белым вином и слегка остывший.
      Есть несколько способов приготовления лука для пирога. Можно прямо сырым, он пропекается и получается такой слегка хрустящий не вареный. Можно лук обдать кипятком, тогда пирог будет больше мягким как суфле, а можно обжарить предварительно, но на оливковом или растительном масле, не на сливочном, иначе вот что-то не то будет во вкусе. Можно не обжарить, а слегка потушить на оливковом масле, тоже интересно получается. Соответственно, перец тогда добавляйте в лук на сковороде, чтобы аромат был. Пробовала все способы, не понравился обжаренный. Чаще всего делаю со слегка тушеным луком, он пропитывается ароматом перца, и лук сбрызгиваю вином, чуть - чуть.

      Удалить
    4. А бекон можно добавить ?

      Удалить
    5. Карина, ты не поверишь))) Я долго думала на счет бекона, и все-таки его добавила))) Получилось интересно. А потом я заменила лук на брокколи, добавила бекон, убрала вино, и таакой пирог обалденный получился))) Так что теперь я по одному рецепту два пирога делаю - луковый без бекона и брокколи с беконом.

      Удалить
    6. Ну вы выдумщицы! Спасибо! Буду пробовать на следующей неделе!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить