В столице Франции меня многое удивило.
Метро
В Париже мне не понравилось метро. Какое-то оно неопрятное и производит впечатление грязного. То есть я же видела, что его старательно моют, даже стены, но от сырости и старости штукатурка сыплется, а на кафельной плитке появляются ржавые пятна.
Поезда в метро там очень узкие. Примерно, как две трети от шведского вагона метро. И слишком много старых поездов. А в новых не работает кондиционер. Когда на улице + 30 в тени и нет и ветерка, в метро просто помираешь.
Из положительных моментов: мы купили проездной на пять дней и пользовались общественным транспортом постоянно. Карта парижского метро очень запутанная. "Кольцевой" соединяющей ветки, как в Московском метро нет. И нет общей центральной станции, где встречаются все линии, как в Стокгольмском метро, поэтому через пару поездок в Париже становишься хорошим логистом )))
Кстати, вопреки расхожему мнению в парижском метро вовсе не так страшно и не неприятно, как пугают своими рассказами многие туристы из Интернета.
Еда
Обед в Латинском квартале стоит 10 евро на человека, сюда входят закуска, горячее и десерт. Очень вкусно и удобно, чтобы попробовать традиционно французские блюда.
Я просто влюбилась в луковый суп! Он подается в горшочке, где плавает в бульончике кусок хлеба-гренки и очень-очень много сыра. Вкуснотища!
Мулен Руж
А еще мы ходили во всемирноизвестное кабаре Мулен Руж. Сложно сказать, что я от них ожидала, но уходила я оттуда с привкусом разочарования.
Фотографировать внутри нельзя. Я была вдвоем с подружкой. Мы пришли к 8 вечера, нас усадили за столик, где уже сидели 4 человека. На столы на каждую пару ставили ведерко со льдом и шампанское. Это было включено в билет.
Само шоу началось в 9 вечера и продолжалось два часа. Шикарные костюмы, стройные девушки с голой грудью, все блестит и сверкает. Много цирковых номеров: клоуны, чревовещатель, акробаты и гимнасты, бассейн со змеями, маленькие лошадки.
Сами танцевальные номера никакие. Просто красивые девушки красиво ходят и стоят в великолепных костюмах. Часто движения выполняют несинхронно. Никакой страсти, возбуждения и разврата.
Еще немного фоток
На сим завершаю мой рассказ об отпуске в Париже )))
Начало здесь. А тут вторая часть.
Метро
В Париже мне не понравилось метро. Какое-то оно неопрятное и производит впечатление грязного. То есть я же видела, что его старательно моют, даже стены, но от сырости и старости штукатурка сыплется, а на кафельной плитке появляются ржавые пятна.
Поезда в метро там очень узкие. Примерно, как две трети от шведского вагона метро. И слишком много старых поездов. А в новых не работает кондиционер. Когда на улице + 30 в тени и нет и ветерка, в метро просто помираешь.
Такое расстояние между стульями на перронах шведам бы понравилось ))))
Название станции производит впечатление!
Лучшая станция метро, которую мы там нашли
Стрелочка вниз в Париже обозначает "вперед". Нашу логику это просто поломало! В нашем мире стрелочка должна показывать вверх, чтобы мы пошли прямо.
Из положительных моментов: мы купили проездной на пять дней и пользовались общественным транспортом постоянно. Карта парижского метро очень запутанная. "Кольцевой" соединяющей ветки, как в Московском метро нет. И нет общей центральной станции, где встречаются все линии, как в Стокгольмском метро, поэтому через пару поездок в Париже становишься хорошим логистом )))
Кстати, вопреки расхожему мнению в парижском метро вовсе не так страшно и не неприятно, как пугают своими рассказами многие туристы из Интернета.
Еда
Обед в Латинском квартале стоит 10 евро на человека, сюда входят закуска, горячее и десерт. Очень вкусно и удобно, чтобы попробовать традиционно французские блюда.
Я просто влюбилась в луковый суп! Он подается в горшочке, где плавает в бульончике кусок хлеба-гренки и очень-очень много сыра. Вкуснотища!
Мой новый фаворит - луковый суп
Мидии
Лягушачьи лапки принесли в томатном соусе, поэтому фотки "до" нету.
Зато вот эта картинка дает представлении о внутреннем устройстве маленькой лягушечки.
У лягушачьих лапок на вкус мясо нежное, похожее на курицу. Тиной и болотом не пахнет. Особого изыска я в этом не нашла. Сытости тем более ))) Второй раз заказывать бы не стала.
Попробовали макарунсы. Ну вообще никак. Обычные печенюшки с кремом.
Зато профитроли пошли на ура. Это пироженки типа эклеров.
Мулен Руж
А еще мы ходили во всемирноизвестное кабаре Мулен Руж. Сложно сказать, что я от них ожидала, но уходила я оттуда с привкусом разочарования.
Фотографировать внутри нельзя. Я была вдвоем с подружкой. Мы пришли к 8 вечера, нас усадили за столик, где уже сидели 4 человека. На столы на каждую пару ставили ведерко со льдом и шампанское. Это было включено в билет.
Само шоу началось в 9 вечера и продолжалось два часа. Шикарные костюмы, стройные девушки с голой грудью, все блестит и сверкает. Много цирковых номеров: клоуны, чревовещатель, акробаты и гимнасты, бассейн со змеями, маленькие лошадки.
Сами танцевальные номера никакие. Просто красивые девушки красиво ходят и стоят в великолепных костюмах. Часто движения выполняют несинхронно. Никакой страсти, возбуждения и разврата.
В ожидании шоу
----------------Еще немного фоток
Башня Монпарнас. Высота 208 метров. Я боюсь высоты.
Видите тень от башни? Я стою на самом верху и любуюсь на город. Красота!
Эйфелева башня - потрясающая!
Селфи в парке Версаль.
Это рыбоньки в искусственном пруду в Версале. Я думаю, что те туристы, которые берут там лодки напрокат и не подозревают о наличии этих пираней карасей в озере. Они нереально огромные! И их очень много!
Начало здесь. А тут вторая часть.
То есть отпуск в Париже удался?:) Я правильно понимаю?:)))
ОтветитьУдалитьПравильно )))
УдалитьЛиза ! Тебе прислать рецепт лукового супа ?
ОтветитьУдалитьДА! ДА! ДА! )))
УдалитьИнгредиенты:
Удалить4 большие белые луковицы /silverlök
125 г сливочного масла
2 л говяжьего бульона
1 лавровый лист
1/4 сухого белого вина
соль, перец
сыр Gouda
багет
Приготовление :
1.)Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
2.)Сливочное масло растопить в холодной сковороде; лук обжарить до светло-золотистого цвета; поперчить; переложить в кастрюлю.
3.)Добавить бульон, лавровый лист и варить 40 минут.
4.)Через 40 минут влить вино. Посолить п вкусу.
5.)Багет разрезать; запечь в духовке до сухариков. Добавить тёртый сыр и запечь.
Спасибо! Читаю и прямо сразу аппетит просыпается ))) Обязательно приготовлю!
УдалитьВ Швеции луковый суп я готовлю с Blason de Bourgogne Macon-Villages. Nr.2295. Цена 86 SEK.
УдалитьСпасибо!
УдалитьА я обожаю устройство парижского метро))) Первый раз, когда туда попала, была в шоке от карты метро, потом мне француз на французском (не помню, как я его понимала, французского я не знаю, но поняла все оч быстро), объяснил что тут и как. Стало все оч просто и приятно. Про красоту сказать нечего, после московского метро с фонтанами и статуями в полный рост, парижское - фантик)))
ОтветитьУдалитьА я люблю печь традиционный французский луковый пирог, т.к. супы мы не едим, а пирог с луком с удовольствием уплетаем)))
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, напиши рецепт лукового пирога !!!
УдалитьИ мне хочется луковый пирог )))
УдалитьДевочки, все просто)))
УдалитьДелаете основу мука с маслом, облепляете стенки формы для выпечки.
Лук белый и обычный, можно только белый, можно только обычный, режем кубиками мелкими.
Заливка - 2 яйца, банка сметаны, соль, перчика немного. Вместо обычного черного перца я добаляю цитронпеппар, но тогда уже не солю. И белого сухого вина добавить для вкуса, 50 мл нормально. Взбить все миксером. Из практики, можно сделать из 3х яиц, тогда лучше схватится, и можно больше вина взять))) Итак, выкладывем лук, щедро посыпаем его тертым сыром, заливаем смесью, если что, сверху опять сыр, после запекания должна быть корочка. И все - 175 градусов, минут так 30-40, смотрите по сыру. Употреблять лучше с белым вином и слегка остывший.
Есть несколько способов приготовления лука для пирога. Можно прямо сырым, он пропекается и получается такой слегка хрустящий не вареный. Можно лук обдать кипятком, тогда пирог будет больше мягким как суфле, а можно обжарить предварительно, но на оливковом или растительном масле, не на сливочном, иначе вот что-то не то будет во вкусе. Можно не обжарить, а слегка потушить на оливковом масле, тоже интересно получается. Соответственно, перец тогда добавляйте в лук на сковороде, чтобы аромат был. Пробовала все способы, не понравился обжаренный. Чаще всего делаю со слегка тушеным луком, он пропитывается ароматом перца, и лук сбрызгиваю вином, чуть - чуть.
А бекон можно добавить ?
УдалитьКарина, ты не поверишь))) Я долго думала на счет бекона, и все-таки его добавила))) Получилось интересно. А потом я заменила лук на брокколи, добавила бекон, убрала вино, и таакой пирог обалденный получился))) Так что теперь я по одному рецепту два пирога делаю - луковый без бекона и брокколи с беконом.
УдалитьНу вы выдумщицы! Спасибо! Буду пробовать на следующей неделе!
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить