вторник, 29 июля 2014 г.

Отпуск в Париже - достопримечательности

Сегодня будет мало текста и много фоток. Рассказываю, что же мы успели за 4 ночи и 5 дней в Париже.

Поднимались по длиннющей лестнице к храму Сакре Кер


Восхищались французскими балкончиками и архитектурой

Видели празднование Дня взятия Бастилии

Думали, хватит ли на моей карте VISA денег на брелок от мерседеса

Эйфелевая башня - действительно очень красивая. По интернету нас пугают очередями к ней, но мы приехали полдесятого утра и в десять уже были на верху.

Кстати, я очень-очень боюсь высоты. Я ехала на лифте наверх с закрытыми глазами и потом 10 минут сидела на полу смотровой площадки. Боялась и привыкала. Потом мама и подруга заставили меня подойти к краю и поулыбаться. А потом я немного осмелела и мы даже позавтракали на этой верхотуре принесенным с собой йогуртом и бутербродами. Жизнь прекрасна!

Катались на кораблике по Сене, пока наши ножки отдыхали

Стояли в километровой очереди к собору Парижской Богоматери и прошли ее за 20 минут.

Удивлялись количество замков на мостике и количеству подобных мостиков

Повесили свой замочек, загадали желание и выкинули ключики в реку

"Ты меня с ногами фоткаешь?"


"Грудь в кадр попадает?"

Начало рассказа туточки.
А здесь продолжение.

14 комментариев:

  1. Озорные фотки:)))) Классно! Меня мама постоянно спрашивает, почему я не хочу в Париж? "Сколько можно уже мотаться в эту Швецию?".
    После ваших фоток задумалась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы же тоже только-только начинаем путешествовать по Европе. Раньше все дело Швецией ограничивалось.
      П.С. Стыдно признаться, а я ведь ни разу в Египте не была. А в Турции только один раз лет 10 назад отдыхала )))

      Удалить
    2. Лиза, а почему тебе про Египет стыдно? Я тоже ни разу там не была, и в Турции ни разу, и не жалею об этом, да и не хочу туда вообще))) Зато в Европе я была много и часто, и очень люблю Европу, и буду продолжать осваивать европейский отдых. Так что, ну их с Египтом, пусть сначала разберутся там с нашей безопасностью., а потом мы к ним и съездим, по храмам побродить)))

      Удалить
    3. Воот! И я ни в Турции, ни в Египте не была. Хотя Египет мне интересен с точки зрения древней культуры и истории, но климат там явно не по мне:(

      Но путешествовать хочу только в Европу. Мне курорты не так интересны)

      Удалить
    4. Ну и зря вы про Турцию так отзываетесь :) ведь не были ни в Стамбуле, ни в Анкаре - все древние цивилизации в этих землях зарождались, и берега турецкие - прекрасны, просто нужно держаться подальше от пятизвездных отелей, заполненных русскими и украинцами :)

      П.С. Париж я тоже люблю :)

      Удалить
    5. Так никто ж не спорит, цивилизации великие... были! Искусство потрясающее...было! Да, сохранили, но увы, опасно там разъезжать! Вот пусть сначала безопасность обеспечат не только в ресортах, но и на доргах, и тогда мы к ним! А сейчас - Европа и только Европа. Хотя Турция тоже себя Европой считает...

      Удалить
    6. У меня недавно подружка была на курорте, где отдыхали русские. Она сама тоже русская, но с 10 лет живет здесь в Швеции. С сыном своим 5-летним по-шведски разговаривает. Сама очень эффектная, вся в татуировках. Так она в фейсбук каждый день приколы выкладывала. Когда ее по-русски кто-нибудь обсуждать начинал, а потом она их резко обрывала )))

      Удалить
    7. А меня на Мальте остановила пожилая пара и спрашивают, цитирую дословно)))
      Excuse me, where is СОБОР?
      Я аж обалдела на секунду, потом говорю СОБОР is there, и показываю где))) Они - Thank you very much! Я им - да не за что, всегда велкам)))
      И тут - а вы что, русская? а что вы сразу не признались? Ну я улыбнулась, говорю, а вы реально считаете, что на инглише собор звучит как собор)))

      Удалить
    8. Ахаха! С кем не бывает )))

      Удалить
  2. Приколистки))) Про ноги и грудь - у меня муж специалист по таким фотографиям)))
    В след раз надо отстоять очередь, чтобы подняться на Нотр-Дам, пройти коридорчиками Квазимодо и потрогать всех Горгулий. Там такая красотища сверху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня подъем на верхотуры - это выброс денег на ветер. Я обычно уже на уровне второго этажа начинаю ныть, что хочу на землю, да и ножки мои идти отказываются. Очень высоты боюсь )))

      Удалить
    2. Ааа, боязнь высоты - это серьезно! Хотя я мою подругу вылечила от боязни высоты в Италии, когда сказала, что я буду забираться на все башни, соборы, верха, куда только можно залезть. Хочешь - сиди внизу, а я над тобой смеяться буду, что ты всю красоту пропустила))) Сработало! Она со мной везде лазила. Теперь фото выставляет с отдыха, так все башни её)))

      Удалить
    3. Меня таким способом не вылечить. И ведь "на берегу" я понимаю, что ничего страшного в этом нет. Но как только поднимаюсь куда-то вверх, то я свои эмоции-чувства-ощущения уже не контролирую. Страшно и все. До истерики )))

      Удалить
    4. Понятно, тяжелый случай))) Тогда лучше, чтобы земля под ногами учвствовалась)))

      Удалить