пятница, 25 июля 2014 г.

Отпуск в Дании - Лаландия

Лаландия - это огромный крытый ангар, где находятся аквапарк, тренажарный зал, боулинг, бильярд, теннис, игровые автоматы (типа аэрохоккей и мотоциклы), кафе и магазины, а также зона с зимними развлечениями. Находится он прямо рядом с Леголандом, но их оба за один день не обойдешь. Это надо два разных дня с выходным между ними ))))

 
Нашей целью был аквапарк. Фоточка из интернета

По-большинству там были датчане и почти все семейные. Очень позитивные, радостные, азартные, открытые.

На внешность датчане для меня сильно отличаются от шведов. Датчане скорее похоже лицом на немцев. Тела почти у всех ненатренированные. Есть люди стройные, но не накаченные, то есть худые от природы. Даже если думать, что там были только семейные люди, но у шведов-то все от мала до велика качаются-тренируются-бегают-плавают. Еще датчане нетатуированные. У большинства шведов рисунки на телах: и у мужчин, и у женщин. Еще я обратила внимание, что много перекормленных деток. Маленькие и уже испорченные фатсфудом.

Вернемся к аквапарку. Там несколько высоких, но не страшных горок, по которым скатываются на ковриках или ватрушках. Есть сауна, горячие джакузи, бассейн в гроте, бассейн с волнами, несколько детских лягушатников. Ну и кафешки, разумеется.

Мы были там около 6 часов с перерывом на обед. Устали и укупались. Было весело всем. Папа наш развлекал Кисулину, а я с мамой и подружкой катались с самой высокой горки на четырехместной ватрушке.
Это все как пятиэтажный дом. Когда туда внутрь этой трубы попадаешь, то эмоции зашкаливают!

В самом аквапарке очень жарко, как в тропиках, и хлоркой пахнет. Через некоторое время начинает казаться, что хлорка щиплет глаза.

Очереди к горкам есть, но не очень большие. Самую длинную очередь проходили за минут двадцать.

После того, как мы вышли из бассейна и приняли душ, мы сходили оставили мокрые вещи в машине и решили прогуляться по территории Лаландии.

Набрели на зимние аттракционы. Вы когда-нибудь катались по льду на коньках в шортах? А с ледяной горки с мокрыми волосами съезжали? Море восторга! Только холодно ))))

Коньки и шлемы выдают. Еще есть несколько пледов. 

Это я первый раз в жизни стою на коньках )))))))

Папа в кроссовках бегает за Кисулиной по льду

Йухуууууууууу

А потом мы повели ребенка прыгать на резинках на батуте. Сами постеснялись, хотя там можно и взрослым попробовать. Кисулине понравилось.

По бюджету: день обошелся нам в 1800 датских крон. Это 1100 вход на четырех взрослых и одного ребенка, 450 - обед, 55 - парковка, и остальное по мелочи типа кофе с булочками, вода, батут. Вход в зимние развлекухи был бесплатный после аквапарка.

Лаландия очень понравилась! Всем семейным рекомендую! А еще рекомендую таким, как я сама, которые боятся высоты и глубины и закрытых пространств. Мне там было не страшно )))))))

На этом я заканчиваю рассказ про нашу поездку в Данию, которая получилась очень насыщенной и радостной.


3 комментария:

  1. на последней фотографии Лиза напоминает греческую Грацию. Давно любуюсь на нее в розовом

    ОтветитьУдалить
  2. Фотография и впрямь замечательная. Лиза, чудесно выглядите)))) Надеюсь, после хорошего отпуска нас ждет еще много записей в блоге)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комплименты!
    Новости и задумки-посты коплю ))) Как только так сразу все напишу!

    ОтветитьУдалить