вторник, 1 июля 2014 г.

Ремонт - это просто

В этом году мы делали ремонт по-шведски. Я не знаю, как давно о таком способе ремонта знал Дима и почему в прошлый раз мне ничего об этом не рассказывал.

Так вот. Наша квартира принадлежит фирме и мы пошли в эту фирму и выбрали по каталогу обои, фасад для шкафчиков на кухне, ручечки, кафельный фартук, рабочую поверхность столешниц. Заполнили анкету, проставили галочки, что хотим, чтобы потолки были побелены, двери и рамы покрашены, обои поменяны.



За один день нам обновили кухню, за два дня побелили обои и поменяли обои в комнате и коридоре, на вторую комнату и кухню ушло еще два дня. Работал один мужчина с 7 утра до 14 дня. За собой он убирал весь строительный мусор. Нас дома не было в это время. Мы его вообще не видели, ключ оставляли для него на двери.

Старые обои мастер не снимал. Просто обработал швы. Вещи из комнаты мы не выносили, составили в середину. Пылищи сильной не было. Все достаточно прилично и приятно.

День второй. Ремонт большой комнаты.

День четвертый. Спим в большой комнате. Две ночи.

Я не помню и не знаю, сколько стоил этот наш ремонт в сумме, но так как это долгоиграющая "вещь", то наша квартплата повысится на 500 крон в месяц. Если мы с этой квартиры съедем, то ремонт с собой не заберем. Зато эту сумму-кредит будут выплачивать уже те, кто будет здесь жить после нас.

День шестой. Все расставлено на свои места. Ремонт завершен.

В этот раз мы выбрали "очень" шведские обои. Белые. Иногда с полосочками. Иногда с крапинками, но ничего лишнего )))

На кухне оставили старые крепкие шкафы. Заменили только фасадные дверцы-ручки, фартук и столешницы. Получилось свежо и приятно.

Кухня - было


Кухня - стало

В общем, оказывается, что можно сделать ремонт съемной квартиры без огромных денежных и временных вложений, без скандалов и ссор, без нервотрепок, без пыли и грязи. Вот что значит на самом деле "евроремонт" ))))

P.S. У моей подруги будут трубы менять. Звучит страшно? А она не боится!

9 комментариев:

  1. Лиз...Нужно наверное, добавить, что ремонт такой делается не по желанию жильцов,а раз-в определенный срок. И делается он во всем доме,а не в отдельной квартире. Да и материалы для таких ремонтов выбираются самые не дорогие и уж точно не из самого широкого ассортимента. Так, что все изыски - за свой счет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Спасибо за комментарий! И еще вспомнила, что во всякие странные цвета красить можно и обои хоть какие приклеивать, но только за свой счет (не за счет будущих жильцов). А перед переездом такое надо все переделать, чтобы все беленько и традиционно было.

      Удалить
  2. Интересно, как детали полностью меняют облик кухни! Такая система получения ремонта мне нра)
    Еще подсказали следующее: в конторе-арендодателе "SB" можно накапливать некие баллы при съеме, и потом выбирать, что именно ты хочешь изменить в квартире. Чем баллов больше, тем шире возможности...Только как их набирать, я не уточнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно! Про баллы я еще не слышала.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, конечно. Бывают очень красивые, но до ассортимента русских магазинов здесь все равно еще очень далеко.
      Обычно яркие цветные обои или обои с цветами-рисунком в Швеции клеят на одну стену в комнате, а остальные три делают белыми или однотонными, не кричащими. Получается очень красиво.

      Удалить
    2. спасибо за ответ.а что со шторами?у меня первый этаж,поэтому выбор пал на римские шторы и однотонный шифон и никаких тяжелых ночников.что делают они,когда вкл свет?

      Удалить
    3. Добрый день, Ольга!
      Внутри окон между рамами висят жалюзи. Когда надо "спрятаться" от посторонних глаз, то закрывают их.
      Занавески обычно вешают под названием "панель-гардины", это такие полоски по обе стороны окна. Шириной где-то 50 см.
      Вот здесь есть фотки окон и информация про это: http://lisiko.blogspot.se/2011/01/blog-post.html

      Удалить
  4. Прекрасная статья, посетите так же этот сайт где можна найти много новинок в дизайне мебели Raobud

    ОтветитьУдалить