понедельник, 21 июля 2014 г.

Отпуск в Дании - домик

Всем привет! Я вернулась из отпуска, а потом из еще одного отпуска и готова поделиться новостями.

Есть такой сайт Novasol, через который можно снять домики по всей Европе. В прошлом году мы через него брали домик в Швеции, а в этом году я сняла домик в Дании. Дания - своеобразная страна, которая географически состоит из трех частей, соединенных мостами. Я выбрала домик в средней части рядом с городом Оденсе. От нас было час езды до Леголанда и два часа до Копенгагена. Очень удобно.

Ехали мы из Стокгольма до домика почти 10 часов. На машине. Отпуск проводили впятером: я, Дима, Кисулина плюс моя мама и моя подруга. Это стандартный отпускной состав нашей семьи )))

Эресундский мост - мост между Данией и Швецией, часть которого проходит под водой в туннеле. Очень красивый. И неожиданно платный. Проехать по нему стоит 43 евро.
(фотография из интернета)

Район домиков-дач, где мы жили. Все домики одинаковые. Очень миленькие. 

Когда я выбирала наше новое временное место жительства, то я была решительной. Взяла все самое-самое по полной программе. Все-таки это отпуск ))))

В общем у нас был домик в два этажа с тремя спальнями. Посудомоечная машина, беспроводной интернет, телевизор, камин, сауна, джакузи. На улице грилль, стол-стулья, шезлонги.

Спальня

Столовая

Гостиная

Когда снимаешь такие домики, то нужно привозить постельное белье, полотенца с собой. Плюс все продукты и хозяйственные средства надо иметь свои. Мы привозим всегда соль, подсолнечное масло, приправы, пару губок для мытья посуды, зубную пасту и шампуни, стиральный порошок и кондиционер. Ну и еда-еда-еда, которая покупается в магазине уже на месте.

Кухня

Джакузи

Сауна

Обычно домики бронируются на неделю: от субботы до субботы. Въезжать можно после трех часов дня, а выезжать до 10 утра. У хозяев должно быть время в запасе, чтобы убраться в домике и проверить все после предыдущих жильцов.

Бронировать лучше заранее - я брала наш домик еще в апреле. Цены отличаются в сезон-несезон.

Мне такой способ отдыхать нравится. Потому что это как на даче, но не нужно дом содержать и можно каждый раз в новой стране или в новом уголке Швеции отдыхать. Плюс это получается очень бюджетно по сравнению с гостиницей. Да и еду готовить самим и полезней, и вкуснее, чем питаться в фастфудах-ресторанах.

В общем, я такой способ семейного отдыха очень рекомендую!
Мои общие впечатления о Дании читайте здесь.
А тут смотрите фотки из Копенгагена.

8 комментариев:

  1. Огромнейшее спасибо за подсказку !!!! Впервые слышу о сайте Novasol !!!! Заинтригована !!!! Лиза - ты наше всё !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Карина! У меня ж столько информации в голове и так хочется ею поделиться. Рада, если тебе пригодится ))))

      Удалить
  2. очень интересно! жду продолжения!!!!
    А теперь с новыми силами можно приступать к учебе/работе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи. Никакой учебы и работы ))) У меня еще есть пару недель отпуска, которые я проведу дома в Стокгольме. Они мне необходимы в виде отдыха от отпуска ))))

      Удалить
  3. Согласна, это лучше дачи, можно каждый раз в новое место ехать. Хотя от собственной стюги на берегу моря я бы тоже не отказалась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже той квартиркой в Туллинге была бы довольна ;) Даже если там и соседи есть ;) Пошла копить ))))

      Удалить
  4. Отличный способ отдыха! Поддерживаю)))
    А уж Эресундский мост и правда, уж слишком платный! 435 крон в одну сторону)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А потом между Копенгагеном и Оденсе еще один мост уже внутри Дании. Стоит 235 датских крон. Ужас-ужас!

      Удалить