понедельник, 28 июля 2014 г.

Отпуск в Париже

А мы тут взяли и съездили в Париж! Это была девичья поездка. Участвовали моя любимая мама, любимая подруга и я. Все было спланировано, конечно, заранее, но я не люблю раскрывать своих планов наперед )))


Я была во Франции впервые и мне было интересно посмотреть на то, что уже почти все видели )))


История 1.

К поездке я готовилась загодя и решила маму и подругу удивить. Купила маме и подруге браслеты пандоровские (Pandora). Это вроде обычный браслет, к которому продаются видимо-невидимо всяких брелочков и висючек на разные темы. Так вот к поездке в Париж я купила моим любимым кулоны с Эйфелевой башней.

Приезжает мама в отпуск, живет у нас некоторое время. До поездки в Париж остается еще дней десять. И тут моя Кисулина ей и говорит: "Бабушка, а где браслет, который мы тебе подарили?"

И я такая краснею и выдавливаю из себя: "Так мы еще и не дарили" ))) Гыгы. В общем, делаем вывод, что с детьми нельзя делать каких-то секретных действий. Все тут же будет рассказано кому надо и кому не надо ))))

P.S. Несмотря на этого шпиена, браслеты я все-таки дарила во Франции в первый вечер в гостинице, когда мы отдыхали с бокалом холодного белого вина. Мои были очень рады сюрпризу )))

Гостиница

Гостиница у нас была недалеко от центра. Называется "Hotel Aida Opera". Мы брали номер на троих. В номере чайник, холодильник, шкафы, сейф, туалет с душем. Каждый день в номере делали уборку и проветривали его, меняли полотенца и клали чай-кофе-сахар. Завтраки в гостинице стоили 15 евро с человека за день и такая цена меня, мягко скажем, удивила. Вообще не представляю, что можно съесть на завтрак за такие деньги. Если только бутылку шампанского выпивать?

Из окна нашего номера

В общем, мы каждый вечер покупали в соседних магазинчиках йогурт, фрукты, воду и готовые бутерброды, которые ели по утрам на завтрак. Получилось где-то по 3 евро на человека. Очень удобно и бюджетно.

В холле очень миленько

Гостиницу рекомендую, даже несмотря на то, что у нас там было приключение.

В первую ночь в 1:20 раздалась сирена пожарной сигнализации в коридоре. Подружка спросонья меня пнула и сказала, чтобы я выключила будильник. Потом мы все-таки поняли в чем дело, включили ум и логику. Жили мы на четвертом этаже и если это ничего серьезного, то можно спать дальше. Но если это настоящий пожар, то в лучшем случае нам придется прыгать в окно на руки французских пожарных. Мы решили не рисковать. Взяли сумочки и пошли вниз по лестнице.

Когда мы спускались, то дыма нигде не видели, но на уровне второго этажа был какой-то неприятный запах. Потом мы сидели в холле первого этажа вместе с остальными постояльцами и через десять минут администратор объявила, что это пожарная тревога и все могут идти дальше спать.

Сидим в холле отеля. Без макияжу. Куку-куку.

Потом-то перед отъездом нам уже по секрету сказали, что один умный человек курил в номере и сработала пожарная сигнализация. Он затушил сигарету и вышел в коридор вместе со всеми. Сделал вид, что это типа не он. Человека простили, так как у гостиницы тоже никакого интереса нет полицию на ночь глядя вызывать и других туристов в качестве свидетелей привлекать.
----------------------

Продолжение следует:
про достопримечательности
еще про достопримечательности

5 комментариев:

  1. Ну что я могу сказать, наконец-то ты выбралась в Париж!)))
    Я исколесила пол Франции, в Париже была три раза. Первый раз была в 2005-м, и я до сих пор помню свои первые восторженные впечатления от Нотр-Дама и Лувра! Первый раз я была в Париже всего три дня, но все три дня каждое утро мчалась в Нотр-Дам. Он был такой приветливый и теплый что ли, что я просто влюбилась))) И вообще, влюбилась в Париж! У меня теперь там есть любимые кафешки, блюда, которые хочется есть только там, улочки, магазинчики, любимый фонтан Бобур. У меня там даже есть любимый книжный магазин, в котором несколько лет назад я купила обалденную книгу о Париже за 3 евро, не туристический буклет, а шикарно оформленную книгу на английском. И каждую поездку я бегу туда затовариваться книгами по искусству)))
    Про завтраки и гостиницы - у них это нормальная цена, при чем раньше во Франции почти не было буффе на завтрак - так, чай-кофе-круассан. Теперь они уже оевропеились и завтраки стали достойнее, но и дороже, как я поняла (раньше пти-дежёне был 8 евро).

    Кстати, про курильщика в отеле. Это ему крупно повезло, что никто его не оштрафовал. Даже странно! По закону положен штраф и высиление из гостиници. Помню, при мне выселяли немецкого курильщика в Брно, в Чехии. Скандал был дикий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь! Какой ты специалист по путешествиям и искусству! А мы только начинаем Европу осваивать. Все как-то раньше Швецией ограничивались )))

      Удалить
    2. Ну вот такое у меня хобби на грани профессии))) Про путешествия по Европе и искусство я могу говорить бесконечно! Я даже экскурсии для друзей устраивала в Лувре, Уффици, Ватикане и прочих музеях. Народ заслушивался, а некоторые еще и на диктофон на память записывали.

      Удалить
  2. Сразу вспоминается фраза из "Трех мушкетеров" советского производства :
    "Париж! Ну как там....в Париже?", произнесенная настоятельницей монастыря))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Париже хорошо! Ехать стоит! Хотя бы, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню. Она стоит всего того, что о ней говорят )))

      Удалить