понедельник, 30 июня 2014 г.

Ремонт

Я еще не рассказывала об этом, но мы в начале года сделали ремонт.

Как Вы, может быть, помните, мы живем в квартире в доме, который принадлежит фирме и все квартиры в нем сдаются. В оплату за жилье входит капитальный ремонт дома, но не входит косметический ремонт квартир.

Прошлый неудачный опыт 

Так как я еще учусь этой всей шведской жизни, то пару лет назад мы сделали ремонт по-старинке. Ремонтировали только одну маленькую комнату. Сами. Делал Дима с другом. Вынесли все из комнаты. Ободрали обои. Обои оказались очень-очень старыми, годов 70-х. Под ними какой-то полуядовитый клей, который разлетелся пылью по всей комнате. Потом затирали, шпаклевали, равняли. Ругались, само собой. Парни обещали мне ремонт сделать за два выходных, а растянулось это удовольствие на месяц.



Знакомая картина?

Дима хотел стены покрасить. То есть снять обои и покрасить бетон. Я хотела обои, с ними теплее и приятней, даже если обои под покраску. В общем, в конце я согласна была на все, лишь бы это закончилось. Цвет я сказала персиковый. Дима купил краски, покрасил и потом открывает дверь комнаты и такой с пафосом: "Принимай работу, хозяйка!" А там оказались розовые (!!!) стены и то только часть, потому что краски не хватило. Я уже смеяться не могла, я уже рыдала-орала и истерила. Терпение закончилось.

Вот так закончилась краска для стен

Потом он съездил и купил обоев. С рисунками. Нормальные обои. Выбирал с русским вкусом, не по-шведски. Приехал домой, с другом они обои порезали на равные отрезки, стали клеить и подбирать рисунок. В общем, все куски приклеены по-разному. Где-то 2 см высоты не хватает, где-то 15 см. Подбор рисунка им всю малину испортил.

Зацените обстановочку. Это кухня во время ремонта. У нас еще тогда моя подруга жила и Димин друг с ночевкой тоже оставался, потому что помощь с ремонтом нужна была круглосуточно ))))

Мы сделали уборку в комнате и въехали в нее окончательно. Что уже было делать. Но не переставали искать бордюр, чтобы вверху заклеить стыки. Бордюров подходящих не было. Купили несколько штук, деньги на ветер.

В общем, приехала моя мама и сделала бордюрчик сама из остатков обоев и сама наклеила, пока нас дома не было. Спасла семью любимой дочки ))

Новые обои

Вверху совсем не заметно, что до маминого приезда был ужас-ужас ))))

В конце скажу, что Диму я все равно люблю ))))

Продолжение завтра...

7 комментариев:

  1. Так вот почему вы больше сами ремонтом не занимаетесь -))
    Мама - молодец! А обои, кстати, симпатичные, можно было бы их только на fondvägg пустить. Но это на мой вкус, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас я бы тоже всю комнату обклеивать такими обоями не стала. Вкус изменился. А тогда мы только переехали, так что было норм.

      Удалить
  2. Ну вы даете, посмеялась)))
    Надо будет мне свою историю ремонта написать))) Я как никак почти 100 квадратов перелопатила одна за месяц, точнее 87 за месяц, а потом еще 13 квадратов детской три месяца затирала-красила, т.к. там склад наш был по всей фигне, что не знали, куда засунуть. Но в результате смотрю на всю эту красоту, и поверить не могу, что сама все это сделала))) Особенно горжусь эффектом неровной штукатурки в прихожей, и шкафами в детской, все гости уверены, что это покупные, а они лично мной отдизайнированные.
    Я теперь знаю и как краску выбирать, и какая шпаклевка нужна, и кисти и прочее. И в ламинате разбираюсь, хотя полы нам мастер делал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же небось с научным подходом к этому всему относилась. А не как мои таджики ))) Жду фоток твоего ремонта и рассказа о нем!

      Удалить
    2. Ой, какой там научный подход, скорее, посмотрев в ежедневник мужа, я поняла, что если сейчас сама что-то не начну делать, есть шанс встретить Рождество на коробках. Поэтому взяла и сделала)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Даже не представляю! Я думаю, что в обычных мебельных есть возможность заказать шкафы по своим размерам. Типа IKEA, MIO...

      Удалить