воскресенье, 21 октября 2012 г.

Поездка на КВН в Юрмалу - Голосящий КиВиН - 2012

Еще когда я была маленькой, я уже любила КВН. Мы с родителями накрывали ужин в большой комнате и смотрели эту передачу. Это были теплые семейные вечера.
Когда я училась в школе и в университете, то уже сама играла в КВН в Твери. Это было интересно и очень весело.

И вот год назад моя лучшая и любимая подруга Саша предложила мне подарок на мое 30-летие. Поехать вдвоем в Юрмалу смотреть КВН в живую. Предложение было авантюрное, потому что никто из наших знакомых или знакомых-знакомых такого не делал.
Организация поездки заняла две недели. Ну то есть ровно через две недели после задумки, у нас были забронированы и выкуплены все билеты-гостиницы-дорога.



Покупка билетов на КВН состоялась в феврале 2012 через сайт http://www.piletilevi.ee/ Сайт эстонский. Информация о концерте КВН есть на русском, но заказать билеты можно только на эстонской версии сайта. Гугл Транслейт в помощь. Отмечу, что если платите через пластиковую карту, то доставка билетов происходит заказным письмом. Если платите наличными в кассе, то билеты можно получить по электронной почте. Где логика? К тому же, при условии, что концерт проходит в Латвии, сайта латышского я не нашла. Только эстонский. Гы-гы.
Автоматически мне предлагались два билета только в разных концах зала. Я не согласилась и купила отличные билеты в центре. Мы ездили на главную репетицию, то есть за день до выступления команд с жюри. Выступления без цензуры и не снимают дублей.




Заказ гостиницы был через сайт http://www.booking.com/ Осторожнее с гостиницами. Система такая: мы бронировали на одну ночь. Гостиница подтвердила, что места есть и нас они ждут. Потом ближе к лету у них начинают бронировать другие люди, на большую компанию и на долгий срок. Тогда они самовольно нас перебронируют в другую гостиницу, не ставя нас в известность. Нам присылают уведомление об этом за пару дней до самой поездки. И это не единичная неудачная гостиница, это у них в Юрмале общепринятая практика. В общем, досталась нам гостиница "Виктория 89" - не берите ее никогда. Старый евроремонт 90-х годов. Холод и сырость в номерах. На больше, чем одну ночь, я бы там ни в жизни не осталась.

Поездка состоялась летом в июле. Подруга Саша приехала ко мне в Швецию, поэтому в Юрмалу мы ехали из Стокгольма.

План был таков:

Четверг. Садимся на паром SiljaLine Стокгольм-Рига, ужинаем со шведским столом, идем смотреть вечернее представление и пить коктейли в баре, спим.


Пятница. Утром завтракаем на пароме, собираем вещи и выходим в Риге, берем карту и ищем вокзал. Садимся на электричку до Юрмалы и заселяемся в гостиницу. Гуляем по Юрмале, обедаем, пьем Бейлиз, фотографируемся на фоне моря. 



Вечером сам КВН. Зал Дзинтари оказался на удивление небольшим. В зале стоят обычные деревянные лавки. Можно взять напрокат подушечки под попу, а то сидеть 4 часа на досках не очень.



Масляков очень обаятельный, искренний и с хорошим чувством юмора. Хорошо знакомые команды. Смешно было до слез. Когда я смотрела этот же КВН уже в записи на Первом канале, было уже не то. Все-таки вживую совершенно другие ощущения. Атмосфера в зале, заигрывание команд с публикой, искренний смех...

Фотографировать было нельзя, поэтому фоток во время выступления нет.

Всего было 17 команд. Моими фаворитами стали: Днепр, Пятигорск и Владивосток.

Удивило то, что большинство, процентов 90 % в зале латыши или латвийские русские. Я думала, что русских из России должно быть больше. Еще удивило, что начало было на билетах указано в 19:30, а люди подтянулись только к 20:00. Такое неуважение к выступающим от местного населения было мне совершенно непонятно. На фотографии моя подруга Саша и зал Дзинтари за 5 минут до начала концерта. Зацените масштабы опоздания.



После выступления мы еще немного погуляли, поздоровались с несколькими звездными артистами из команд КВН, взяли такси и поехали в гостиницу.

Суббота. Утром прогулялись и позавтракали в Юрмале и поехали изучать Ригу. О Риге я писала пост пару дней назад. Вечером в субботу нас ждал паром домой в Стокгольм.

Впечатления: 

Это было круто! Потому что я никогда не планировала и не мечтала, что смогу поехать на КВН, а оказалось, что это так все легко! Хочу еще!

Бюджет:

Билеты на КВН - 265 евро
Каюты на пароме туда-обратно плюс два ужина шведский стол плюс алкоголь в баре - 400 евро (шведский стол дорого - не съедаем на такие деньги, в следующий раз не брать)
Такси до гостиницы вечером в Юрмале - 10 евро
Обед два салата с морепродуктами в ресторане Юрмала - 25 евро
Электричка - Рига-Юрмала и обратно - 3,5 евро
Гостиница за 1 ночь - 60 евро
Остальное: хранение чемоданов на вокзале в Риге, завтраки-перекусы, Рижский бальзам и магнитики в подарок, проезд на автобусе и трамвае.
Мы ни в чем себе не отказывали и успели спустить за поездку 1000 евро на двоих.

3 комментария:

  1. Классно ))) Я тоже люблю КВН и даже в него играла когда-то! А ты знаешь команду "Дети лейтенанта Шмидта"? Она из Томска. Кстати, они выиграли "Голосистого КиВиНа" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A8%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B0
    Типа наша гордость ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно. Это известная команда. То, что они из Томска я знала, но что ты оттуда, это для меня новость )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оттуда )))
    Кстати, Томск находится на одной широте с Мальмё, 53-й. Только там знааачительно холоднее )))

    ОтветитьУдалить