воскресенье, 21 октября 2012 г.

Юрмала


Очень маленький город. Длина Юрмалы - 33 км, ширина - 3 км, то есть Юрмала - это город вдоль моря.

Юрмала нас встретила железнодорожной станцией Булгури. Наши впечатления сложно передать.


Мы такие две красотки приехали на КВН из Космоса Стокгольма, а тут такая станция, а за ней лес и чуть дальше шашлычная )))))))) Обратите внимание на то, что рельсы на уровне платформы. Чтобы залезть в электричку с чемоданом в двадцать килограмм, надо поднять этот чемодан на высоту больше 1 метра (это уровень электрички). Мы видели, как залезал в электричку мужчина без ног на инвалидном кресле, ужаснулись. Неужели у страны, которая уже в Евросоюзе, не хватило ума позаботиться о своих гражданах и сделать пандусы. Ничего выдумывать не надо, достаточно посмотреть, как сделали более развитые соседи.


В Юрмале очень красивая природа и безумно красивый пляж с мелким песком. Обычно яблоку негде упасть на пляже, но в этом году холодно, поэтому людей мало.


В Юрмале красивый огромный парк с современными детскими площадками, черникой между деревьев и бесплатными туалетами. В центре парка стоит высокая башня со смотровой площадкой. Так как башня сделана из реечек, то подниматься на нее в юбке не стоит (те, кто идут снизу, видят все что происходит на всех этажах ))))). Если вы все-таки подниметесь, то ничего кроме вершин корабельных сосен не увидите. Не знаю, когда строили башню, но деревья были гораздо ниже, чем сейчас.


Центр Юрмалы - это улица Йомас. Весь центр можно обойти за 10 минут прогулочным шагом. Одна из немногочисленных местных достопримечательностей - черепашка.


В Юрмале очень симпатичные рестораны с меню из морских деликатесов. А еще на улицах соседствуют современные европейские апартаменты с развалившимися домиками, похожими на те, которые в России есть в каждой деревне.



Не представляю, что в Юрмале можно делать две недели, например. Пляж, море и все. Ну концерты КВН, Новая Волна, ну Лолита там приедет. А так скучновато, конечно. У них вся "индустрия" города - это лето и море. В этом году было лето холодное +20 вместо обычных +30, народу приехало мало.

В общем, Юрмала - провинциальный город с чудной смесью Советского Союза и Европы. Обязательно приеду сюда на КВН еще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий