воскресенье, 14 октября 2012 г.

Фестиваль шоколада в Стокгольме

 

Сегодня мы с семьей были на шоколадном фестивале в Стокгольме. Он проходит каждую осень и этот раз юбилейный - десятый. Фестиваль был в Нордическом музее. Очередь в кассу была ОЧЕНЬ большая, но мы знали тайные ходы и волшебные пароли.


Внутри музея в огромном холле стояли ряды столов, где участники фестиваля показывали, продавали и давали возможность продегустировать шоколад. Это было мур как вкусно )))

Пралине, горький, молочный, белый, с орешками, с изюмом, с лакрицей, с мятой, с рисунками. Из разных кондитерских и из разных стран. Разной формы и размера. Шоколад!

Детям в игровой комнате давали возможность самим полепить фигурки из марципана.

Мы напробовались всякой вкуснятины, окунали зефир маршмэлло в фонтаны с молочным, белым и апельсиновым шоколадом, купили домой конфет и чаю. Очень рекомендую!

Информация об этом мероприятии на английском языке на сайте Нордического музея.

Плюс на втором этаже проходит выставка украшений: от старинных королевских бирюлек до украшений панков 21 века.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Мамакошка! Пишу сюда, т.к. не располагаю вашим личным почтовым ящиком. Прошу вас стать моим преподавателем по шведскому языку по скайпу. Меня зовут Ольга. Я недавно переехала в Стокгольм. Моему сыну 2 года, пока еще год мы не хотим отдавать его в детсад. Потребность знать язык ,ох как, высока! Пытаюсь заниматься самостоятельно, но 3, 5 месяца показали, что мне необходим куратор, кто бы подсказал направление, объяснил нюансы. С уважением, Васильева Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Напишите мне Ваш телефон и е-мейл на адрес mamakoshka1@yandex.ru

      Удалить
  2. Молодец, Ольга! Конечно, если сложно в начале, то лучше подучить азы с русскоговорящим педагогом! Не сдавайтесь, у Вас все получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, посещение таких вкусняшек - это опасное мероприятие!!! Но прияяяяятное!!!

    ОтветитьУдалить