четверг, 12 июня 2014 г.

Новости с нашего района

Во вторник пришла газета с местными новостями и на первой странице (!) заметочка про то, как пьяный водитель пытался дать взятку полицейскому (!). В общем, мужчина (34 года) выпил пива, водки и, может, еще чего-то. Сел за руль и был остановлен полицейским. Полицейский ему предложил дунуть в алкотестер, а мужик вместо этого предложил полицейскому "5 000 крон и ты меня не видел".



Уже по дороге в полицейский участок ставки стали расти. Полицейский отказался и от взятки в 10 000 крон.

(Для тех, кто забыл: 5000 крон = 500 евро = 28 000 рублей, 10 000 крон = 56 000 рублей.)

Нарушитель закона предстал перед судом, где ему были предъявлены обвинения в даче взятки и в вождении в нетрезвом виде. Он получил штраф 9 000 крон. В газете смеются: "сэкономил мужик тыщу" )))

Теперь меня мучает вопрос: какой национальности был мужик? Об этом ничего не сказано, но зная, моих соотечественников, они на автопилоте предлагают взятки, когда сидят за рулем. Вот бы и в России за вождение в нетрезвом виде накладывали штраф в пару средних зарплат.

4 комментария:

  1. Я одну программку смотрела про будничную жизнь полицейских, так они регулярно пьяных ловят, которые по-русски матерятся. Я ржу, это же не запикивается, наверно, нието не понимает )))

    Мужику, наверное, еще и запрет не вождение на какое-то время дали, так ему и надо, алкаш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь такие люди вдвойне опасны. Потому что пешеходы и остальные водители непуганные. У них опыта нет убегать от автомобилиста

      Удалить
  2. Да, неплохо в России было бы ужесточить законы для пьяных. 10 лет назад от пьяного водителя погибла моя соседка:девочка 17 лет, всего месяц после окончания школы прожила. Ее отец был за рулем, он тоже погиб.
    Виновному дали два года. Оказалось, что он не впервые был пьян за рулем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно все это. Когда я смотрю новости в группе в контакте про Тверь, так там около 80 % сообщений это про автомобильные аварии. Люди ездить не умеют совершенно. И это настолько вошло в систему, что очень сложно исправить

      Удалить