среда, 28 ноября 2012 г.

Мюзикл "Грязные танцы"

Недавно я ходила на мюзикл "Грязные танцы". Не могу сказать, что этот мюзикл поставлен по мотивам фильма, скорее, просто скопировали весь фильм )))

Страница мюзикла в интернете на шведском: Dirtydancingstockholm, facebook



Костюмы, герои, внешность героев, диалоги, музыка - все из фильма. Всем зрителям очень понравилось. Танцы и песни были восхитительны! Дух захватывало! Хотя сама сцена по площади небольшая, она постоянно трансформировалась и изменялась. Очень динамично!

Главных героев исполненяли Pascal и Emilia

В зале сидели по-большинству женщины от  25 лет и до 70 лет ))) После ключевых сцен и каждого танца по залу проносилось женскими голосами "Браво".

В Швеции все фильмы идут по телевизору без дублирования: на языке оригинала, а внизу экрана уже титры с переводом на шведский. Так вот, все голливудские фильмы идут на английском языке, в том числе и "Грязные танцы". Я с подружками очень удивилась, когда узнала, что мюзикл идет на шведском языке. Ведь все фразы, полюбившиеся много лет назад, шведы знают только на английском.

В общем мы ждали ключевую фразу, когда Джонни говорит: "Никто не поставит Малышку в угол". Как же будет звучать эта фраза в переводе на шведский? За все представление эта фраза была единственной, сказанной по-английски! "Nobody puts Baby in a corner!" )))

Рекламный ролик мюзикла

Сама постановка этого мюзикла появилась в Австралии в 2004 году. Она уже в нескольких странах побила все рекорды по предварительной продаже билетов.

В этом мюзикле задействованы 28 актеров. Они поют 55 песен в течении 73 сцен. В оркестре играют 8 музыкантов. Главная героиня Бейби переодевается 21 раз!

Общая информация про культурный выход

Мюзикл проходил в Китайском театре в центре Стокгольма. Я была в этом театре впервые. Итак, заходишь в здание театра, там очень маленький холл, где все стоят и жду представления. Сразу на входе несколько баров и киоск. В киоске продают футболки с цитатами из фильма и другие сувениры, связанные с мюзиклом. Тут же рядом огромные очереди в бар.

Люди сразу заказывают из небольшого меню, оплачивают и получают чек, где написан номер столика. Но заказанное сразу никто не получает. Нам достался столик 20,5. Мы удивились, как это "столик номер двадцать с половиной"? Продавец объяснила, что это столик между столом номер "20" и столом номер "21". Ну ладно. Как скажете )))

Чтобы люди заказывали быстрее, сделали специальное меню пакетами-комплексами. Вот это меню:

  • "Грязные танцы": бутылка шампанского, миндаль и шоколад. На 2 персоны.
  • "Детка" (Baby): бокал красного вина и чипсы с сыром пармезан
  • "Джонни": бутылка пива и колбаски
  • "Пенни": бутылка вина и миндаль
  • "Арбуз": арбузная минеральная вода и пакетик конфет

Дальше все идут смотреть представление. Общая продолжительность 3 часа. Есть один перерыв и в этот перерыв все идут в холл к своим столикам, там уже стоит то, что каждый заказал и рядом лежит чек. Народу очень много, столики очень-очень маленькие, скорее это не столики, а полочка для закуски. Мы заказали с подружками по бокалу вина и сырных чипсов.

Сама я столики не сфотографировала. Очень тесно было. Нашла в интернете фотографию с премьеры. Публикую, чтобы у Вас было представление, о чем я тут вообще говорю )))

Вот так выглядят "столики" в холле. 

Через каждые сантиметров 40 висит номер столика. То есть, если есть дополнительные столики, то на каждую компанию людей приходится по 20 сантиметров этой полки )))

Шведы такие затейники! Живу и удивляюсь!

P.S. Мюзикл идет в Стокгольме только до 15 декабря. Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий